Звуки музыки (фильм)

«Звуки музыки» — американский фильм-мюзикл 1965 года, основанный на реальных событиях, главную роль в котором сыграла Джули Эндрюс.

Действие происходит в Австрии накануне Второй мировой войны.

Качаем музло https://mp3boy.net

Девушка Мария выросла при католическом монастыре и готовится к постригу. Но у Марии весёлый характер, она любит петь, и монахини решают, что лучше поручить ей мирскую миссию. Её устраивают гувернанткой к семерым детям богатого вдовца-аристократа фон Траппа.

Дети привязываются к Марии, она учит их петь, и вместе они образовывают семейный ансамбль. Между Марией и Траппом зарождается чувство, и он делает ей предложение. Но в это время происходит аншлюс, и Австрия оказывается под властью фашистской Германии. Новая власть призывает отца семейства на военную службу. Ему удается выпросить отсрочку, чтобы быть со своей семьей во время выступления на фестивале.

После выступления, выиграв первый приз, семья не является за ним и под покровом ночи сбегает через горы в Швейцарию.

Что было на самом деле

Сюжет основан на истории реального семейства фон Трапп и мемуарах Марии. В отличие от фильма, семья уехала из Австрии открыто, днем, на поезде в Италию, а оттуда позже перебралась в США, где Траппы жили и выступали под названием «Trapp Family Singers». В остальном история соответствует действительности: Мария была сиротой, воспитанной в монастыре, и, назначенная гувернанткой в семью фон Траппа, всей душой привязалась к его детям. Когда богатый аристократ предложил ей руку и сердце, девушка растерялась и вернулась обратно в монастырь, где мать-настоятельница, выслушав её, посоветовала согласиться: «Может быть, так Богу угодно».

В фильме показаны романтические чувства между Марией и её будущим мужем. В действительности, по словам Марии, она, искренне полюбившая детей, «выходила замуж скорее за них, чем за Траппа». Когда сама Мария посмотрела мюзикл, ей не понравилось, что фон Трапп изображен слишком строгим к детям: в жизни глава семьи был очень ласков с ними.

Интересные факты

Поначалу главную роль писали для Одри Хэпберн, но она отказалась сниматься.

Джули Эндрюс тоже сперва отказывалась от роли в «Звуках музыки»: к моменту съёмок она уже прославилась в роли Мэри Поппинс, и ей не хотелось снова играть похожую роль, но потом все-таки согласилась.

В начале фильма на несколько секунд в эпизоде появляются настоящая Мария фон Трапп и одна из дочерей.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.