Жители Фрунзенского района дождались уборки территории, но что-то пошло не так

Уборка территории перед началом зимы – дело хорошее. Такие мероприятия традиционно проводятся в Санкт-Петербурге в середине осени, но во Фрунзенском районе, администрацией которого руководит Константин Серов, что-то пошло не так. Вместо сбора мусора с газонов и тротуаров коммунальные службы занимаются лишней и даже опасной для экологии работой.

Речь идёт об уборке опавшей с деревьев листвы. По указу администрации уборщики сдувают её пылесосами и складывают в огромные полиэтиленовые пакеты. Их, к слову, скидывают тут же и никуда не увозят.

Изображение

Но если бы проблема заключалась только в этом, местные жители вряд ли стали бы так активно критиковать работу чиновников. Дело в том, что госслужащие совсем не подумали о естественном состоянии природы и предназначении листьев.

Мало того, что в процессе гниения они превращаются в питательный для новых растений гумус, так они ещё и защищают корни деревьев, когда температура уже значительно снижается, а снег ещё не выпал. Сколько деревьев не доживёт до весны во Фрунзенском районе из-за некомпетентности местной власти, страшно представить! Чай, не на юге живём.

Изображение

Кроме того, опавшими листьями питаются дождевые черви. И может, на первый взгляд дефицит питания для них покажется несерьёзной проблемой, но образованные люди прекрасно знают, что исчезновение в той или иной экосистеме любого из представителей флоры и фауны грозит серьёзными проблемами. Тем более что черви рыхлят почву и открывают корням деревьев доступ к кислороду.

Экологических нюансов много, и подчинённые Константина Серова должны были сперва узнать все тонкости. Но зачем оно им? Главное – наделать красивеньких фотографий для отчёта и списать деньги на якобы благоустройство, а там будь что будет.

К счастью, остались ещё в Петербурге бдительные граждане. Они не верят пафосным слоганам вроде «чисто не там, где убираются, а там, где не мусорят», а смотрят на факты. А они говорят, что администрации Фрунзенского района совершенно плевать на состояние подконтрольной ей территории.

За кого чиновники принимают граждан, непонятно, раз считали, что откровенная афера с пластиковым ведром вместо полноценных уличных урн сможет кого-то удовлетворить. Горы мусора на одном из участков как скапливались, так и продолжают копиться. Так что возмущение жителей работой подчинённых Серова вполне уместно.

Изображение

Получается, что простые граждане делают куда больше, чем коммунальные службы под руководством райадминистрации. С 1 октября в Купчино, как и во всей Северной столице, жители, студенты и учащиеся занимаются уборкой придомовых территорий. Сюда входит не только вывоз мусора, но и обновление выцветших уличных знаков, ремонт детских и спортивных площадок.

Но есть во Фрунзенском районе проблемы, которые даже общими усилиями горожане решить не в состоянии. И тут им очень сильно не хватает грамотного руководства и ответственных представителей власти.

Изображение

Печально, что количество обращений растёт, а Серов со своей шайкой-братией ничего не делают. Такими темпами быстрее гнить начнут не листья, а сам район!

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.