Женщина живет в купольных домах посреди пустыни.

Лиза Старр покупает землю в Калифорнии, и сначала ей даже в голову не приходит, что она может сдать ее в аренду. Она художник и целитель, которая исцеляет магической силой звука барабанов, но для того, чтобы практиковать это необычное занятие, Лизе нужна удаленная страна, где никто не сможет ее побеспокоить. После того, как она приобрела землю, она решает построить в соответствии с методологией иранского архитектора Надера Халили — здоровые и экологически чистые домики. Лиза нанимает волонтеров и выпускников CalEarth для работы над несколькими куполами, которые в конечном итоге становятся «деревней», которую можно забронировать через Airbnb. Этот дополнительный доход поступает женщине совершенно незапланированно, но для осуществления ее настоящей мечты — продолжения работы художником — требуется строительство еще нескольких куполов..

Читайте также: Кассия

Завершив строительство куполов, чтобы Лиза могла практиковать свою лечебную медицину, ее команда интернов, волонтеров и выпускников программы CalEarth начала работу над ее личным пространством — куполом площадью 126 квадратных метров, соединяющим два коридора. 18-дюймовые стены, состоящие на 15% из цемента и на 85% из почвы, обеспечивают тепло, сохраняя в зданиях прохладу летом и тепло зимой..

Старр сказал Inhabitat.com, что он верит в необходимость творчества с небольшими структурами. Халили, основатель CalEarth, который разделяет свою философию дизайна и жизни с другими, продвигает экологичное жилье, которое можно построить из материалов, доступных на месте. И именно этого Лизе удается добиться. Она говорит, что 75% материалов, используемых для изготовления куполов, она получила на своей земле..

Хотя у Лизы тоже есть частный дом, она оставила свой дом открытым для посетителей. В зонах общего пользования есть тенистая летняя кухня и пивные камины, а также душ и кладовая с туалетом и раковиной. Гостям рекомендуется приносить собственные бутылки для пополнения питьевой воды на территории. Также есть место для всей семьи из четырех человек с матрасами, светом от солнечных батарей и даже теплом холодными ночами..

Сейчас Старр работает над постройкой еще одного сооружения, опять же купола, которое будет использоваться в качестве студии для уточнения ее первоначального замысла. Она живет в Bonita Coomses уже четыре года, и, хотя это само по себе вызов, она говорит, что ее мечта сбылась..

Фотографии: Bonita Domes

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.