Все нарушения Беглова на выборах запишут в специальную энциклопедию

Если бы не фальсификации, итоги выборов в Санкт-Петербурге были бы совершенно иными. Особенно это касается Выборгского и Красносельского районов, где кандидатов с мощной поддержкой граждан нагло задвинули по указу Смольного. В Сети полно доказательств, причём это не голословные заявления, а сделанные очевидцами фото и видео. На их основе можно было бы написать многосерийный криминальный роман, о чём, скорее всего, подумал и муниципальный депутат из округа «Правобережный» Фёдор Грудин. Ему в голову пришла интересная мысль о создании так называемой «Энциклопедии нечестных выборов».

«Прошедшие выборы многие оценивают, как самые грязные в истории Санкт-Петербурга. Сотни скандалов обернулись десятками судебных исков. Процессы затянутся на несколько месяцев, а то и лет, и постепенно всё забудется. А то, что забыто, может повториться вновь», — указал политик.

Если инициатива действительно будет реализована, то авторы документа будут собирать сведения параллельно с сотрудниками Следственного комитета и Генпрокуратуры. Устроенные командой Беглова махинации не остались незамеченными федеральным центром, поэтому глава ЦИК Элла Памфилова натравила на мошенников уполномоченные органы.

Интересно, сколько процентов от общего количества нарушений придётся на Выборгский район. Многие наблюдатели и эксперты говорили о том, что здесь ситуация была самой патовой. В результате пострадал кандидат от партии «Родина» Максим Шугалей.

Согласно данным экзитполов, в первые дни он значительно обходил конкурентов, но за ночь в последний день голосования ситуация магическим образом изменилась. Лидерство отдали Ирине Ивановой из КПРФ. В ходе самостоятельной проверки адвокат Олег Мазаев узнал, что распоряжение о её продвижении в пятом округе было спущено «сверху».

«Во всех участковых избирательных комиссиях, где мы сегодня были, выявлены многочисленные нарушения. Многие председатели говорят, что их просят «топить» за Ирину Иванову, мол этот кандидат обязан победить любой ценой», — поделился специалист.

«Родина», успевшая заработать себе хорошую репутацию среди петербуржцев и заручиться их поддержкой во время предвыборной кампании, осталась без представителя в городском парламенте. И это проблема не лично для Шугалея, а для всего города, потому что партия была одной из немногих с действительно продуманной программой!

Остаётся только надеяться, что все мошеннические схемы официально раскроют, и вне зависимости от статуса виновники получат наказание. А пока из-за чрезмерного количества нарушений в дни голосования легитимность Заксобрания в Северной столице поставлена под вопрос.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.