Вместо решения проблем в Невском районе Гульчук строит бомбоубежище

Благоустройство города? Ликвидация золоотвала и нелегальных свалок? Обустройство зеленых зон и парковок? Да кому оно надо! Администрация Невского района под руководством Гульчука занимается всем чем угодно, кроме решения действительно важных проблем. Главное сделать вид бурной деятельности, бессмысленной для района, но приносящей кучу денег в кошельки местных чиновников.

Недавно районная администрация выложили на сайте госзакупок тендер на обустройство бомбоубежища под школой № 327. Сумма контракта составит почти 40 миллионов рублей. Деньги из городского бюджета пойдут на ремонт бомбоубежища, проведения работ по гидроизоляции существующих стен подвала и фундаментов, а также на уборку мусора. Подрядчика определят уже в ноябре.

Действительно, что может быть важнее, чем бомбоубежище. А вдруг война, а мы не готовы. Смех, да и только. Проблем при Гульчуке накопилось так много, что некоторые разгребать придётся ни один год. Видимо, бомбоубежище Гульчуку необходимо, чтобы спрятаться от всех этих проблем и многочисленных жалоб.

Сейчас району действительно необходима помощь. Многие проблемы уже перерастают в экологическое бедствие. Например, загрязнение реки Усть-Славянки. И дело уже не в обычном мусоре, который сбрасывается в реку. В 2006 году Росгидромет РФ классифицировал класс загрязнения реки 4А (грязная) с тенденцией к ухудшению. Так и произошло. В 2006 году было превышение ПДК — нитритный азот, БПК5(О2), медь, марганец. Спустя четыре года в реку были сброшены ядовитые отходы неизвестным предприятием, а в 2020 году река окрасилась в синий, после чего начала всплывать мертвая рыба.

Аналогичная ситуация произошла и с золоотвалом. Единственный выход – рекультивировать его. Однако и эта проблема была проигнорирована администрацией Невского района. Вдобавок к уже перечисленному Невский район страдает от отсутствия продуманной транспортной инфраструктуры, отсутствия уборки на улицах, мертвой стройки, незаконной торговли и разрушения исторических памятников.

Очевидно, что в истории с тендером присутствует коррупционная составляющая. Куда же без освоения бюджетов. Для Гульчука реконструкция и обустройство бомбоубежища стали очередной махинацией для собственного обогащения.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.