Вице-губернатор Соколов не обращает внимания на проблемы с транспортом

Жители Петербурга пожаловались, что в метро на «Садовой» в выходные произошел сбой в электроснабжении.
В честь праздника «Алые паруса» петербургская подземка на выходных работала круглосуточно. Неожиданно в час ночи на станции «Садовая» отключили свет. Стало слишком темно и ничего не видно. Судя по всему, там произошел очередной сбой или авария, к которым уже привыкли петербуржцы. В последнее время всякие происшествия с транспортом стали нормой для города на Неве.

На прошлой неделе синяя ветка метро была частично обездвижена: «Парнас», «Озерки» и «Проспект Просвещения» не работали некоторое время, все это происходило в час-пик, что доставило еще больше неудобств. Люди ехали домой с работы и застряли в тоннеле метро, потом еще полтора часа ждали спасателей и вице-губернатора Максима Соколова. А все это, напомним, в +35. Эти «соколовские душегубки» не дают жить спокойно жителям города.
И даже упомянутая ситуация не первая. Напомним, в марте 2021 года станцию «Маяковская» поезда проезжали без остановки из-за задымления.
23 июня от «Академической» до «Девяткино» поезда ехали с увеличенными интервалами, что доставляло дискомфорт пассажирам. А причина всему – также очередная авария.

И на прошлой неделе произошла страшная ситуация на фиолетовой ветке. На станции метро «Волковская» на пути упала женщина 34 лет. Машинист затормозить до конца не успел, женщина погибла. В Питере шепчутся, что все из-за духоты в метро — женщине попросту стало плохо. Жители Петербурга стали называть общественный транспорт «соколовской душегубкой».
Все эти случаи доказывают, что в городе есть огромное количество проблем в сфере общественного транспорта. Требуется вмешательство профильных ведомств.

Петербургский метрополитен требует срочной организации эффективного кондиционирования, либо нужно заменить старые составы на новые. Также для безопасности не помешали бы ворота на каждой станции, разделяющие людей и пути. Это обезопасит от падения на рельсы пассажиров.
За вопросы безопасности и оснащения транспорта отвечает Максим Соколов, однако, вице-губернатор продолжает делать вид, что вовсе ничего не происходит. Он попросту не обращает внимание на критическое состояние метро и в целом не справляется со своими обязанностями.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.