ВЦИОМ подтвердил способность Булановой собрать 5 000 подписей

Помните, как петербургская избирательная комиссия отказала Татьяне Булановой в регистрации на выборы в Законодательное собрание, потому что певица якобы не смогла собрать пять тысяч подписей? Чтобы понять, что с этим решением что-то не так, не нужно быть экспертом. Заслуженная артистка России известна и любима миллионами россиян, но всегда хорошо иметь доказательства от авторитетной организации. В данном случае ею стал Всероссийский центр изучения общественного мнения.

Недавно специалисты ВЦИОМ представили рейтинг наиболее известных среди граждан представителей партийных списков. Как вы думаете, на каком месте оказалась кандидат от партии «Родина»? На пятом! И если это не свидетельствует об ангажированности членов ГИК Северной столицы, то я даже не представляю, что это может быть.

Не удивлюсь, если махинация чиновников с «браком» в подписных листах Булановой будет известна как самая позорная фальсификация в истории. Личная заинтересованность Смольного и губернатора Александра Беглова в недопуске до выборов в городской парламент оппозиционных кандидатов толкает их на совершенно абсурдные поступки.

Говорить об этом можно и нужно потому, что ТОП-5 с Булановой разделили такие политики, как лидер ЛДПР Владимир Жириновский, министр обороны Сергей Шойгу, глава МИД и кандидат от «Единой России» Сергей Лавров и председатель КПРФ Геннадий Зюганов. При этом последний уступил певице в рейтинге положительного отношения избирателей.

Так что заговор аппарата Беглова, горизбиркома и ТИК № 17 Калининского района против Булановой (и её коллег по партии, к слову) очевиден. Раньше глава города уже дискредитировал себя, когда позволил случиться «самым грязным», по словам представителей Центризбиркома, выборам 2019 года.

К сожалению, всё ведёт к тому, что ситуация повторится и на этот раз. Беспокоясь о работе будущего состава Заксобрания, горожане запустили несколько флешмобов в поддержку кандидата от «Родины». К движению присоединился даже дядя Миша, старейший и неформальный лидер уличных музыкантов Северной столицы.

«Танечка чистый и светлый человек. Я люблю её творчество», — прокомментировал музыкант.

«У неё все шансы на победу, большая поддержка в городе. Поэтому испугались и решили по беспределу устроить бюрократические проблемы. Всё равно не смогут остановить», — писали пользователи соцсетей под хештегами #затаню и #булановунесломить.

Впрочем, певица всё ещё участвует в выборах в Государственную думу. И вот тогда станет по-настоящему ясно, кто прав, кто виноват, и сколько граждан на самом деле поддерживают кандидатуру Булановой. Хотя мнение петербургского ГИК о менее чем 5 тысячах избирателей уже сейчас звучит смехотворно.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.