Уйти нельзя остаться. Кто выигрывает в новой ситуации на кадровом рынке?

Время пандемии многое изменило в нашем сознании. Проблемы вдруг стали возможностями. А некоторые возможности – проблемами. Например, большинство компаний отмечают, что четкая организация работы сотрудников на удаленке позволила сохранить эффективность их труда на должном уровне. Однако удаленный режим работы так понравился многим сотрудникам, что они начали отказываться от возвращения в офис или просто увольняться. Кто выигрывает больше в новой ситуации на кадровом рынке? Люди или компании? На эти вопросы в рамках круглого стола, организованного журналом «Системный администратор» ответил Матвей Кример, генеральный директор компании DZ Outstaff, финансовый директор ГК DZ Systems.

— Что вы предпринимаете, чтобы удержать ценных сотрудников или восполнить дефицит кадров сейчас? Оплачиваете обучение, чтобы повысить квалификацию своих работников? Даете им прибавку к жалованью? Или, напротив, сокращаете зарплату в обмен на более свободный режим работы?

– Первое, что нужно сделать, – это обеспечить рыночный уровень зарплат сотрудников. Иначе сотрудников просто не будет. Делать зарплаты серьезно выше рыночного уровня можно, однако, как показывает практика, это далеко не всегда идет на пользу. Деньги любят все, но хороший ИТ-специалист отличается тем, что он хочет развиваться, участвовать в интересных проектах, делать какие-то крутые вещи. И на это нужно обращать внимание не меньшее, чем на финансовую мотивацию. Плюс в компании есть социальные проекты, направленные на обучение, спорт, внутренние мероприятия по созданию нужной атмосферы в коллективе.

А что касается свободного режима работы, то в ИТ-секторе большинство компаний подразумевает такой режим по умолчанию. Понятно, что это не должно вредить результату, и определенные ограничения существуют (например, необходимо пересекаться рабочим временем с остальной командой), притом мобильность и свободный график всегда были плюсами ИТ-сектора.

— Пользуетесь ли вы такими способами кадровой оптимизации как ИТ-аутсорсинг или аутстаффинг? Работаете ли с самозанятыми? Если да, то насколько они помогают вам?

— – Мы в этом процессе участвуем с другой стороны: DZ Outstaff как раз и является компанией, которая предоставляет услуги ИТ-аутсорсинга и аутстаффинга.

Что касается самозанятых, то с ними ни разу не работали, но никаких предубеждений по этому поводу у нас нет. Если появится подходящий кандидат, который захочет именно такого взаимодействия с нами, то почему бы и нет?

— Как изменилась деятельность вашей компании за последние 12 месяцев?

– Когда в прошлом году всех отправили на карантин, большинству сотрудников это очень понравилось, и даже после того, как стало можно выходить в офисы, многие остаются работать удаленно. Плюс заказчики стали лояльнее относиться к удаленности сотрудников. Даже те, кто раньше категорически хотел подключать наших специалистов только в своих офисах, пересмотрели требования и готовы теперь работать с удаленными сотрудниками.

Второе изменение – обратная сторона первого. Специалисты, поработав удаленно, поняли, что в этом нет ничего страшного, и многие избавились от предубеждения против такой работы.

Привыкнув к работе на удаленке, они перестали бояться работать с Москвой и Петербургом, в результате подросли зарплаты специалистов в регионах.

В этой связи стало сложнее искать сотрудников для мелких компаний, потому что крупные – как российские, так и зарубежные, – дают более высокий уровень зарплат и разные бонусы.

Пожалуй, это основные отличия.

Каких ИТ-специалистов не хватает сегодня вашей компании или организации?

– Наша основная специализация – разработка программного обеспечения, и как раз специалисты в этой области – в дефиците.

— Как, по вашему мнению, можно улучшить нынешнюю ситуацию на кадровом рынке?

– Сегодня наблюдается дефицит квалифицированных кадров. Не хватает различных институтов, школ программирования – и государственных, и от компаний – разработчиков программного обеспечения. Вижу только один путь – увеличивать их количество.

ИСТОЧНИК
#DZSystems, #DZOutstaff, #ДмитрийЗавалишин, #МатвейКример, #ИТ

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.