Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [331]   Бизнес и финансы [667]   Быт и домашнее хозяйство [170]   Гостиницы [26]   Здоровье [241]   Инвестирование [22]   Культура и искусство [74]   Недвижимость [1401]   Отдых и путешествия [178]   Приусадебное хозяйство [14]   Промышленность [183]   Прочее [1322]   Добавить статью 

Продавец-консультант – помощник в мебельном салоне

    Большинство людей воспринимают попытки помощи со стороны продавцов в мебельных магазинах как стремление навязать определенный товар, в продаже которого он заинтересован лично. Подобный стереотип существенно ограничивает покупателя, ведь продавец действительно знает много важной информации о представленной в продаже мебели.

    Конечно, уровень зарплаты продавцов-консультантов зависит от размера продаж, и они заинтересованы продать как можно больше мебели. Но с другой стороны зарплата любого сотрудника магазина зависит от исполнения им своих должностных обязанностей, а они требуют от продавцов оказывать клиентам консультационные услуги, при этом демонстрируя необходимые навыки общения. Таким образом, консультация часть работы продавца-консультанта.

    Чем же может помочь сотрудник магазина потенциальным покупателям?

    Обзор каталогов:

    Зачастую в магазине выставлены далеко не все образцы мебели из доступных покупателям, так как для этого потребуются огромные площади. Не стоит игнорировать наличие подобных проспектов, тем более, что сотрудник магазина без проблем принесет их посетителю.

    В каталогах всегда представлено значительно больше моделей, поэтому и возможности выбора становятся существенно шире. Кроме того, продавец подскажет о возможностях выбора цвета и вариантов понравившейся модели, сможет рассказать о наиболее модных в настоящее время решениях.

    Рекомендации:

    Сотрудники мебельных магазинов аккумулируют в себе огромное количество информации, касающейся мебели, поэтому они всегда способны помочь дельным советом. Для начала необходимо четко описать, для чего приобретается мебель, и в какое помещение. Например, если указать, что на диване периодически придется спать, продавец продемонстрирует модели с встроенным спальным местом, а шкаф в квартиру под сдачу предложит из числа моделей бюджетного ценового сегмента.

    Не лишним будет узнать у консультанта о преимуществах и недостатках конкретной модели, понравившейся визуально. Чем больше информации об изделии окажется у покупателя, тем более обоснованным и правильным окажется итоговый выбор.

    Сегодня владельцы магазинов ответственно подходят к уровню подготовки персонала, поэтому сотрудники в торговом зале в большинстве случаев оказываются компетентными людьми, действительно способными помочь дельными советами. Не стоит их игнорировать.

    Компания РИОКА предлагает клиентам широкий ассортимент мебели под заказ - большой выбор вариантов дизайна и многообразие доступных цветов.

    Закажите мебель с учетом особенностей Вашего жилого помещения и, конечно же, собственных предпочтений. Компания РИОКА к Вашим услугам! Мы всегда рады помочь своим клиентам!

    Заказать бесплатный дизайн-проект Мебели или посмотреть образцы:

    Москва, Волоколамское ш. 116, стр. 1

    8-495-984-33-63

    catalog-rioka.ru

    obrascheniya@rioka.ru

     

    Источник: Компания РИОКА / Опубликовано: 15.01.2020

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: https://e-kom.ru/static/2/feed-44604.html