Спикер ЗакСа Бельский будет лоббировать интересы Беглова по старой дружбе

Оказывается, губернатора Александра Беглова и недавно избранного спикером Законодательного собрания Александра Бельского связывает долгая история взаимоотношений. Это не так, что они собрались как-то вечерком и решили вместе сфальсифицировать выборы. План, который уже довёл их до конфликта с федеральным центром и может обернуться возбуждением уголовного дела, вынашивался годами, а началось всё в Курортном районе.

В 2000-х годах Александр Беглов возглавлял территориальное управление Курортного административного района. Лет 10 назад в храме Сестрорецка он познакомился с Бельским, который позже возглавил местную администрацию.

Среди элит будущий депутат чувствовал себя как рыба в воде. Ещё бы, уже тогда он вместе с бизнесменом Яковом Перкаль-Проворным владел компаниями «Диалог-инвест» и «Альянс-инвест». Яков, к слову, экс-депутат муниципального округа «Солнечное». Он поддерживает неплохие отношения с семьями Юрия Гладунова (представитель «Единой России» в Заксобрании) и Анатолия Повелия (бывший глава Колпинского района). Понятно, что эти связи приносят ему какую-то выгоду.

Интересно, что нынешняя глава горизбиркома, которая наравне с другими приложила руку к нарушениям на сентябрьских выборах, тоже является частью «курортной мафии». 25 лет назад она работала в Курортном районе и могла пересекаться с Бельским и Бегловым.

Последний в 2019 году поднялся по службе и стал временно исполняющим обязанности губернатора Северной столицы. Недолго думая, чиновник протащил в Смольный Бельского. Тот должен был войти в состав координационной группы по содействию избирательным процессам под руководством вице-губернатора Любови Совершаевой. Короче, уже тогда его начали подготавливать к «афере века» и учить мастерству фальсификаций. В частности, Бельский отвечал за организацию встреч с журналистами и руководил публикацией тех или иных агитационных материалов.

Видимо, справился он на «отлично», так как в 2020 году сам стал вице-губернатором. Причём благодарный за подтасовки на выборах Беглов создал для него специальную должность – вице-губернатор по молодёжной политике. Естественно, это вызвало недовольство оппозиционных политиков, но кто в Смольном будет обращать на них внимание?

То же самое можно говорить и об избрании бывшего зама главы города председателем петербургского парламента. Каким-то удивительным образом он обошёл сильных конкурентов в лице Сергея Боярского (сын актёра Михаила Боярского, депутат Госдумы) и Андрея Кутепова (член Совета Федерации). Эти двое представляли бы в Северной столице интересы Валентины Матвиенко, что невыгодно Беглову.

Вот градоначальник и позволил любимчику самостоятельно организовать себе победу на выборах. Плевать он хотел на возмущение федерального центра и критику со стороны главы ЦИК Эллы Памфиловой. Одновременно быть вице-губернатором, курирующим избирательный процесс, и баллотироваться в ЗакС – непозволительная наглость. Именно поэтому Памфилова потребовала у Генпрокуратуры и Следственного комитета проверить деятельность Бельского. Применение административного ресурса ради подтасовок на выборах – вопиющее нарушение, которое может стоить Бельскому всей карьеры. То же самое касается Беглова. Пока что они празднуют свою «победу» с душком обмана, но рано или поздно всё встанет на свои места. Памфилова уже давно не стесняется в выражениях, описывая конфликт с администрацией Северной столицы, что свидетельствует о её намерении довести разбирательство до конца!

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.