Смольный поставил под сомнение легитимность выборов за месяц до голосования

Избирательная кампания этого года надолго запомнится не только петербуржцам, но и остальным россиянам. В основном благодаря участию известной эстрадной певицы Татьяны Булановой. Она баллотировалась в кандидаты местного парламента от партии «Родина».

Однако тут же встретила сопротивление со стороны действующей власти. В Смольном не захотели видеть ее и других кандидатов от «Родины» в Законодательном собрании. 12 августа члены Горизбиркома отказали родинцам в регистрации, основываясь на решении ТИК № 17 Калининского района.

В свою очередь, певица обратилась в ГИК с просьбой пересмотреть решение районного ТИК об отказе в регистрации. Видимо, петербургская избирательная комиссия не сильно надавила на территориальную комиссию. Сегодня стало известно, что ТИК № 17 вновь отказала ей в регистрации для участия в выборах в Законодательное собрание.

В районной избирательной комиссии утверждают, что народная любимица не смогла собрать чистых подписей.

При этом в ТИКе не постеснялись озвучить цифры после повторного рассмотрения. Так, количество «брака» уменьшилось с 18% до 12,9%. Тем самым они сами себя и дискредитировали перед обществом. Получается, они признались в том, что в первый раз нарисовали 5,1% «брака».

Да и на этот раз к действиям избиркома возникают вопросы. Решение об отказе ТИК приняла на 11 день, тогда как по закону на процедуру отводится 10 дней. Налицо – срыв сроков рассмотрения документов.

Кандидата обязаны были уведомить о конкретном месте, дате и времени проверки подписей, а также о том, когда будет проводиться почерковедческая экспертиза. При этом ТИК должен был уведомить, когда будет формироваться запрос в органы внутренних дел с целью проверки подлинности сведений об избирателях.

Однако запрос ТИК в органы внутренних дел был составлен с опечатками. Например, были изменены по одной цифре в указании серии и номера паспорта, неправильно прописаны некоторые буквы в фамилиях, именах и отчествах избирателей. В результате члены Калининской избирательной комиссии признали недействительными автографы, по которым эксперты и полиция не дали такого заключения.

Смольный показал, что пойдет на все, лишь бы устранить из предвыборной гонки неугодных ему кандидатов. Беглов и его команда полностью себя дискредитировали.

Тем временем юристы партии «Родина» уже готовят иск в суд, а миллионы поклонников певицы запустили флешмоб в поддержку Булановой – «Таня, мы с тобой!» под хэштегами #затаню и #булановунесломить.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.