Смольный лишил Чечину протекции и бросил под каток правосудия

чечина
После того, как Бельский усадил свою пятую точку в кресло спикера ЗакСа, место вице-губернатора по внутренней политике Петербурга опустело. Но, как известно, «свято место пусто не бывает». Губернатор Беглов, боящийся появления во власти недовольных его работой людей, быстренько решил пропихнуть на должность своего старого знакомого Вадима Леонтьева.

Вот только есть одно существенное НО: ранее эту должность предполагалось отдать главе петербургской ГИК Наталье Чечиной «за заслуги перед Смольным». Ведь именно она помогала продвигать городским властям «нужных кандидатов», не предчувствуя дальнейший кидок. Перевод в городскую администрацию защитил бы её от нападок ЦИК РФ, настроенного не только выкинуть Бельского из парламента, но и наказать всех причастных к массовым фальсификациям выборов.

Теперь же перед ней открылись три дороги, не сулящие ничего хорошего.

То, что Беглов решил пропихнуть своего друга Леонтьева, уже означает, что Чечину фактически «аннулировали». Это значит, что с поста главы ГИК её, скорее всего, отстранят. После этого «уйти в никуда» станет для нее наиболее удачным вариантом развития событий.

Однако есть риск пойти по второму пути и стать фигурантом уголовного дела. Вероятность этого также крайне высока, поскольку материалы, отправленные ЦИК в СК и Генпрокуратуру, вполне могут подтвердить факт игнорирования главой ГИК всех вопиющих нарушений. В таком случае ей может грозить до 4-х лет по ст. 142.1 УК РФ.

Но возможен здесь и третий исход. Если Чечина решит спасти свою шкуру и слить всех, ради кого она так старалась не замечать всю грязь на выборах, история для неё может закончиться условным наказанием. Ведь суд в рассмотрении подобных дел идет на встречу обвиняемому, если он сотрудничает со следствием.

Учитывая тот факт, что Смольный лишил Чечину протекции, а намеков на помощь со стороны Беглова не исходит, её язык очень скоро может «развязаться». Вот тогда и всплывут на поверхность все детали работы главы ГИК Петербурга в интересах Бельского. Данный вариант уж точно нельзя исключать, ведь вряд ли кто-то захочет сидеть за организатора фальсификаций.

Если Беглов вместе с новоиспеченным спикером не попытаются быстро исправить ситуацию и любыми способами не заткнут Чечину, Бельский очень скоро может переквалифицироваться в уголовника. Своими действиями он нарушил целый букет уголовных статей, поэтому лучшим исходом для него станет просто потеря места в городском парламенте.

В любом случае суматоха вокруг полностью обгаженных выборов будет происходить ещё очень долго, ведь обозленный ЦИК разворошил настоящую крысиную нору в петербургских верхах.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.