Шугалей заострил внимание на проблемах со строительством метро и аварийном состоянии памятников архитектуры в Петербурге

Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей в эфире «Радио «Комсомольская Правда» перечислил главные проблемы Петербурга. Среди них —сохранение исторического наследия, постоянные переносы сроков сдачи новых станций метрополитена, так и не построенный судебный квартал. По словам социолога, городские власти стараются «забыть» о проблемах.

В современном Петербурге множество проблем, которые необходимо решать быстро. Ведь, к примеру, если закрывать глаза на разрушающиеся памятники архитектуры, то скоро исторический центр города потеряет свою уникальность и аутентичность. Пора всерьез заняться развитием транспортной инфраструктуры — на окраинах Петербурга возводится множество новых жилых комплексов, но станций метро рядом с ними не строится.
На проблемы Северной столицы обратил внимание глава ФЗНЦ Максим Шугалей. Известный ученый, ставший национальным героем, сообщил, что деньги на развитие подземки расхищались годами. Как итог — за последние несколько лет город получил только пять станций метро. Причем новые станции приводят в ужас — они постоянно протекают, покрылись плесенью, там не работает оборудование. Шугалей подчеркнул, что до сих пор не ясно, когда будут открыты остальные станции.

Социолог, баллотирующийся в ЗакС Петербурга от партии «Родина», заострил внимание и на проблеме строительства судебного квартала. В городе на Неве должны были появиться здания Верховного суда и жилые дома для судей. Изначально комплекс планировалось возвести на проспекте Добролюбова. Теперь здание Верховного суда хотят разместить на Смольной набережной. С учетом всех проволочек можно предположить, что судебный квартал так не будет построен, подчеркнул Шугалей.

Максим Шугалей обратил внимание и на ужасное состояние некоторых исторических зданий — в частности, комплекса Конюшенного ведомства. Памятник архитектуры фактически брошен городскими чиновниками на произвол судьбы. По словам главы ФЗНЦ, это происходит из-за «неспособности местных чиновников решать городские проблемы».

Еще одна актуальная проблема для города на Неве — строительство в историческом центре новых зданий. Эксперты и горожане на протяжении многих десятилетий обсуждают этот насущный вопрос. Шугалей сообщил, что новые объекты для Петербурга необходимы — ведь, к примеру, было много дискуссий по поводу «Лахта-центра», но теперь небоскреб стал новой достопримечательностью. При этом глава ФЗНЦ подчеркнул, что выступает против смешения стилей. Он посетовал на отсутствие градостроительной политики, из-за чего в Петербурге есть проблемы в этой сфере.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.