Сами себе сантехники: ОНФ просит власти обратить внимание на брошенный коммунальщиками дом в Воронеже

Представители Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа вмешаться в ситуацию с ненадлежащим обслуживанием многоквартирного дома в переулке Автогенный. Вот уже год подвал заливает нечистотами, что чревато вспышкой инфекционных заболеваний. Люди вынуждены самостоятельно ставить заглушки на дырявые канализационные трубы. При этом жилинспекция отказывает в проведении внеплановой проверки в отношении управляющей компании, поскольку не видит угрозы для здоровья жильцов.
Как рассказала жительница дома № 15 в переулке Автогенный Воронежа Галина Подпоринова, проблемы с обслуживанием общего имущества начались около года назад. Это совпало с оптимизацией штата, которое прошло в управляющей компании и коснулось, в том числе, сантехников.
«До сокращения работали, конечно, не блестяще. Однако на заявки реагировали. Как только оптимизация состоялась, общаться с аварийной службой стало невозможно: сантехников не дозовёшься, мастера от нас бегают. В ответ звучат одни обещания, а толку от них никакого: подвал периодически превращается в одно большое фекальное озеро. А через продухи снизу так несет, что окна открыть нельзя», — посетовала женщина.
Она провела для активистов Народного фронта импровизированную экскурсию по тонущему подполью. Передвигаться там без высоких резиновых сапог не получится. Лишь на входе есть сухие островки, а дальше под ногами начинает хлюпать зловонная жижа. Из дырявых труб канализации она стекает по стенам, образуя несколько непроходимых мест. Не помогают даже брошенные на пол старые мебельные щиты.
«До них мы добраться не смогли, но по пути увидели, как минимум, два места, где на трубах общедомовой канализационной сети отсутствуют заглушки. Из них периодически обрушиваются вниз фекальные «водопады». Кроме того, Галина Викторовна показала три точки, где она самостоятельно ставила заглушки. И даже обработала их герметиком, воспользовавшись видеоуроками в Интернете. Буквально все в подвале кричит о том, что здесь давно не ступала нога сантехников управляющей компании», — констатировал эксперт ОНФ Иван Любавский.
Заявки на ремонт, по словам Галины Подпориновой, остаются без внимания. Бесполезными оказались и обращения в адрес жилищной инспекции. В одном из последних ответов надзорный орган лишь ссылается на информацию коммунальщиков о якобы поставленных заглушках, проведенной уборке и санобработке подвала. И отказывает во внеплановой проверке, поскольку нет угрозу причинения вреда здоровью граждан.
«А фекальные озера, которые могут стать рассадником инфекционных заболеваний, видимо, угрозы для здоровья не несут? И хотелось бы посмотреть, где именно проводились ремонт и уборка. Может управляющая компания ошиблась и не в том доме их сделала? Мы попросили городское управление ЖКХ вмешаться в сложившуюся ситуацию и, наконец, помочь людям. Вот уже год они движутся по замкнутому кругу, получают малосодержательные отписки. А подвал как был зловонным, так и остается. Тем более, что аналогичные тревожные сигналы начали поступать из других домов, которые обслуживает эта горе-УК», — заключил Иван Любавский.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.