Руководитель студии эстрадного вокала ТГУ завоевала титул «Вице-джазовый голос Самары»

Наталья Брит из Тольяттинского госуниверситета заняла второе место на музыкальном фестивале «Джазовый голос Самары» и помимо титула и денежного вознаграждения получила возможность записать собственную песню в профессиональной звукозаписывающей студии.

Наталья Брит с успехом преодолела все этапы конкурса, на каждом из которых исполняла новую песню. В финале она спела песню «I Got Rhythm» американского композитора Джорджа Гершвина.

Я готовилась неделю. Полуфинал и финал были два дня подряд, и я все думала, какие и когда песни лучше спеть. В итоге решила, что «Orange Colored Sky» я оставлю на полуфинал, а сильную «I Got Rhythm» исполню в финале. И не прогадала! В полуфинале, когда я спела «Orange Colored Sky», члены жюри сказали, что это моя песня и я в ней органична.

В полуфинале случилось интересное совпадение: экспертам конкурса – музыкантам, вокальным педагогам и родоначальникам джазового движения Самары – показалось, что позади Натальи Брит – целый оркестр. На самом деле эту композицию конкурсантка от опорного ТГУ обычно исполняет под аккомпанемент оркестра Тольяттинской филармонии.

В финале я призналась, что выступила с песней «I Got Rhythm» впервые. Во время исполнения я использовала прием «скэт» – имитацию вокалом игры на музыкальном инструменте, чем и покорила членов жюри. Моё исполнение просто «вынесло» их, ведь в оригинале такого нет, – добавляет Наталья Брит.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.