Проходка в «высшее» общество, или Как «Мезонин» пытается в фешенебельность

Надрывно искать минусы в заведениях – не в моем стиле. Зачастую я оставляю только положительные отзывы. Но, если происходит что-то вопиющее, то здесь не ждите пощады. В частности, «Мезонин», в адрес которого я и так видел не мало «лестных» эпитетов, вполне оправдал свое реноме дорогой пустышки.

Швейцар на входе - не говорит об элитарности: кажущийся и настоящий «Мезонин» мезонин, ресторан

Довольно трудно представить, что в элитном заведении (а «Мезонин», несомненно, себя таковым позиционирует, хотя бы, учитывая ценовую плоскость меню) вас могут не встретить на входе. Я будто пришел на шведский стол, где официанты не требуются как таковые. Поэтому их мне прежде всего и пришлось вылавливать, и именно вылавливать, потому что все имитировали какую-то деятельность, и кого-то поймать сразу мне не удалось. И это странно, учитывая, что народу практически не было. К слову, да. Я пришел, чтобы только посмотреть матч Евро и параллельно немного выпить. Почему не в бар? Ну, так вот вышло.

Так как произошло это спонтанно, свободное место было одно. Хоть я и отсидел полматча (больше не смог) людей не особо то и прибавилось. В такой ситуации меня пришлось разместить около колонки на отшибе. Поэтому насладиться игрой у меня получилось больше аудиально, нежели традиционным способом. Какой смысл делать место около двери слева, бара – сзади, и колонки под ухом? Чтобы просто было и за него платили? Так поставьте еще стол на входе или у туалета, проход к которому, кстати, зуб даю, вы сразу не найдете.

Приложив титанические усилия, чтобы поднять стул, я приготовился изучать меню с планшета, который мне принесли. Опять же, технологии, все понимаю, но подтупливания гаджета, вероятность его разбить/пролить на него что-то – крайне сомнительное решение. Плюс всего два языка интерфейса – очень ориентировано на то, чтобы сюда приходили иностранцы.

Пришел то я на футбол, а в «Мезонине» его транслировали, чем, видимо, пытались привлечь фанатов. Такие и сидели передо мной, мельтеша спинами перед экраном на протяжении всего времени. Больше болельщиков я не наблюдал. Судя по всему, не привлеклись. Оно и неудивительно, учитывая, что пива там и нет. Взял единственное разливное – так это галимая Балтика на вкус. А все бутылочное прямиком из «КБ» только по цене в разы выше. Вы расширили бы на время Евро хоть ассортимент, а то смысл пить магазинное в заведении, до которого идешь по красной дорожке, аки принц.

Тут еще много чего можно сказать. И про подставку для розы на столе, которая никак не прикреплена, что ее смахнуть можно. И про спущенные маски официантов. И про скудное, но крайне дорогое меню. И про неубранность туалета. И про быдловатую публику, которые вертели на бую чей-либо комфорт. Из-за последних, к слову, я ретировался в перерыве. Ибо это вообще невозможно. Вот, знаете, есть муассанит, а есть бриллиант. А еще есть павлин, под хвостом которого, сами знаете, что скрывается. Так вот. Лучше уж не притворяться тем, чем пытаетесь казаться.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.