После вмешательства ОНФ управляющая компания приступила к ремонту залитой квартиры ветерана труда из Воронежа

После того как представители регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в жилищную инспекцию и администрацию Воронежа, управляющая компания начала приводить в порядок квартиру ветерана труда, несовершеннолетнего узника фашистской неволи Марии Сергеевны Гориной. Жилье пенсионерки сильно пострадало из-за протекающей кровли. Она полтора года не могла добиться положенного ремонта.
Мария Сергеевна обратилась за помощью в региональное отделение ОНФ в сентябре нынешнего года. Пенсионерка, которая является ветераном труда, несовершеннолетним узником фашистской неволи, пожаловалась на равнодушие и бездействие коммунальщиков. Еще в 2018 г. в третьем подъезде дома № 36 на улице Остужева в Воронеже сильно протекала кровля. Длительное время заливало лестничную клетку на восьмом и девятом этажах, а также ее квартиру № 141 и несколько соседних.
«Пока управляющая компания решала, что делать с дырявым мягким покрытием, мы боролись с протечками с помощью тазиков и кастрюль. Помогало не очень. У меня сильно промокли стены в гостиной, отвалились обои. Практически вся прихожая была в разводах и плесени, которая начала активно расти на постоянно сырых поверхностях», – посетовала общественникам Мария Сергеевна.
По ее словам, лишь в начале 2019 г. начался долгожданный ремонт поврежденной кровли. Одновременно с ним коммунальщики привели в порядок площадку девятого этажа и лестничную клетку. Собственникам квартир № 142 и 143 компенсировали расходы на косметический ремонт, который они произвели самостоятельно. А про пенсионерку почему-то «забыли», хотя представители управляющей компании к ней приходили, заактировали повреждения и в скором времени обещали прислать мастеров.
«Но положенного в подобных случаях бесплатного косметического ремонта Мария Сергеевна так и не дождалась. Полтора года она вела бесполезную переписку с управляющей компанией, которая моментально «переобулась» и официально заявила, что женщина с заявлением не обращалась, что осмотр ее квартиры не производился, а установить «причину плачевного состояния не представляется возможным». Отчаявшись добиться справедливости, она обратилась к нам, а мы – в администрацию Воронежа и жилищную инспекцию», – напомнил эксперт регионального отделения ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.
Лишь после этого лед тронулся. В начале октября к пенсионерке пожаловали сотрудники ремонтной бригады, определили объем работ и приступили к их выполнению. Ремонт в гостиной уже сделан. Там восстановили поврежденную штукатурку, поклеили обои, сделали натяжной потолок, на пол был уложен ламинат. Расходы на отделочные материалы, которые женщина выбирала и покупала самостоятельно, компенсируют по чекам.
«На очереди – прихожая, которой также требуется косметика. Небольшая задержка объясняется тем, что сын Марии Сергеевны решил переделать здесь электрику: прежняя находится в исправном состоянии, но рано или поздно ее пришлось бы менять. Мы еженедельно созваниваемся с заявительницей, готовы повторно включиться, если возникнут новые затруднения. Но надеемся, что это не потребуется и что пенсионерка встретит Новый 2021 год в обновленной квартире», – заключил Бурданцев.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.