Под новым спикером ЗакСа закачался трон – выборные махинации выплывают наружу

Если верить фольклорной российской истории, светлейший князь Александр Данилович Меншиков приглянулся самодержцу Петру Алексеевичу Романову на каком-то торжище, где продавал пирожки «со всякой требухой». Наверняка это процентов на 20 выдумка, а еще на 60 – вранье. Но удержаться от аналогии не смог.

Итак, в питерском ЗакСе новый спикер. На смену «полковнику» и извечному противнику Смольного Вячеславу Макарову пришел Александр Бельский – до самого недавнего времени вице-губернатор нашего городка и организатор всей той электоральной Кунсткамеры, которую мы имели удовольствие наблюдать почти все лето и чуток осени.

Что интересного стоит знать о Бельском – он давний приятель градоначальника Северной столицы Беглова. Его карьерный взлет действительно напоминает меншиковский – перед тем, как возглавить администрацию Сестрорецка в 2014 году (не стоить забывать: Курортный район – бегловская вотчина), он управлял компанией IBP–Group, пекущей булочки, ватрушки и пирожки.

Видимо, плюшки Бельского приглянулись Беглову еще тогда, и шеф не забыл своего протеже, став врио губернатора Северной столицы. Нынешние выборы подарили градоначальнику великолепный шанс опрокинуть спикера ЗакСа Макарова, не дававшего ему развернуться в городе на всю катушку.

Легенда гласит, что первая романтичная встреча Беглова с Бельским случилась в сестрорецком храме. Не знаю, свечку не держал, но с тех пор они – не разлей вода. Возглавив Сестрорецк, Бельский моментально внедрился в местный бизнес. Например, вел мутные дела с господином, про которого никто не скажет, что у него плохо запоминающаяся фамилия – депутатом МО «Солнечное» Яковом Перкаль-Проворным.

Кстати, Бельский неплохо знаком и с сегодняшней главой горизбиркома Натальей Чечиной – его давней соседкой по тому же Курортному району (проработала там 25 лет). Похоже, Беглов свою лояльную команду набирает из одной песочницы. И это заметно всем.

Взяв Бельского к себе в Смольный, губернатор даже придумал для него новую должность зама по молодежной политике. А депутат ЗакСа Резник прямо в Мариинском дворце открыто говорил, что Бельского наградили вице-губернаторством за накрутки на прошлогоднем конституционном голосовании.

Так или иначе, очевидно, что градоначальник явно пытается изогнуть ЗакС в свою сторону – пусть и такими топорными методами, как назначение карманного спикера с помощью подкупа, шантажа и прочих грязных игр. Похоже на попытку спрятать шило в мешке.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.