Овсянка по цене креветок: почему не стоит ходить в ресторан «Мезонин» на Михайловской улице

Недавно собирался сделать девушке предложение. Сами понимаете, событие важное для нас обоих, поэтому и обстановка должна быть соответствующая. Поэтому я решил пригласить ее в ресторан подороже, и выбор пал на «Мезонин», расположенный на Михайловской улице.

Я посмотрел в интернете меню и убедился, что ценник там реально конский. Но мне же ничего не жалко для любимой, да и тем более премию недавно дали на работе. К тому же, не было сомнений, что за такие деньги еда и обслуживание должны быть на твердую пятерку. Поэтому я сразу забронировал столик на двоих. Однако чуть позже интуиция подсказала мне, что нужно не полениться и почитать отзывы про это заведение. Это было правильное решение.

Как выяснилось, дорого – не всегда значит хорошо. Судя по гневным отзывам людей, до европейского уровня «Мезонин» не дотягивает от слова совсем.

«Кажется, что если дорого, то должно быть что-то необыкновенное. На примере ресторана «Мезонин» понимаешь, что это не всегда так. Цены действительно аховые, но блюда не соответствуют им», – написал один из посетителей.

Стоит отметить, что «Мезонин» заламывает цены даже на фоне других известных заведений города. Например, там необыкновенно дорого стоит простая каша на молоке или воде. За это блюдо, которое в состоянии приготовить даже ребенок, нужно отдать 550 рублей. За такие деньги в магазине можно взять пачку креветок. Для сравнения, в не менее статусном ресторане на Миллионной улице за 200 гр порцию рисовой или овсяной каши требуют всего 250 рублей. Аналогичная история с кофе. В «Мезонине» чашка американо стоит 420 рублей. Нехилый такой завтрак получается.

При этом качество блюд весьма сомнительное. Наткнулся на гневный пост известного кулинарного блогера. Она пожаловалась, что в своей пасте с морепродуктами обнаружила несколько кусочков хитина. Да и остальные блюда у нее у нее восторга не вызвали.

«Короче, это было неприятно и странно. Я ела целую клешню краба, ещё и запеченную, и она стоила около 1200 рублей. Мяса там было явно больше, чем в пасте, тогда за что?», — отмечала она.

В общем, в итоге в «Мезонин» мы не пошли. Иначе, чувствую, предложение руки и сердца пришлось бы отложить. А так можете меня поздравить, я почти женатый человек.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.