ОНФ просит власти Воронежа привести в порядок пустырь на перекрестке Рабочего проспекта и улицы Шишкова

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой очистить пустырь на перекрестке Рабочего проспекта и улицы Шишкова, который находится в антисанитарном состоянии. Расположенный в жилом секторе пустырь сильно зарос и стал рассадником мусора, грызунов и бродячих животных.
На некомфортное, а порой и опасное соседство с пустырем на пересечении Рабочего проспекта и улицы Шишкова общественникам пожаловались жители близлежащих многоквартирных и частных домов. Люди рассказали, что участок площадью 1250 кв. м находится в антисанитарном состоянии несколько лет, превратившись в настоящие «джунгли» из деревьев и сильно разросшегося кустарника.
«По периметру и в глубине участка с завидным постоянством возникают очаги захламления. По пути на конечную остановку маршрутки люди бросают в заросли пакеты с отходами. К краю пустыря валят обрезки деревьев, доски, старую мебель. По ним бегают грызуны. Бродячие собаки выкармливают здесь щенков, бросаясь на детей – рядом расположена наша игровая площадка. А в темное время суток здесь вообще страшно ходить», – посетовали жильцы многоквартирного дома на улице Шишкова, 8.
Их беспокойство разделяют жители близлежащих улиц Березовская, Лидии Рябцевой и Рабочего проспекта в микрорайоне Глинозем. По словам граждан, сотрудники комбината благоустройства периодически убирают несанкционированные свалки, когда кучи достигают человеческого роста. Но проводимые работы, к большому сожалению, не касаются ликвидации зарослей.
«Сейчас здесь строится дорога для объезда пробок на улице 45-й Стрелковой Дивизии, а также в направлении Северного микрорайона. Она по касательной пройдет у пустыря. Мы получим еще одно место концентрации ДТП, поскольку заросли будут закрывать обзор как для водителей, так и для пешеходов. По имеющейся у активистов ОНФ информации, светофор на пересечении Рабочего проспекта и Шишкова пока устанавливать не планируют. Люди будут буквально выскакивать на нерегулируемые переходы из-за высоких и густых деревьев и кустарника», – подчеркнула член регионального штаба ОНФ ы Воронежской области Светлана Мишанова.
Согласно данным из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), которые запросили общественники, заросший пустырь относится к категории земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена. Информации о том, что он находится в частных руках или в аренде, в ЕГРН нет. Соответственно за надлежавшее санитарное состояние отвечает муниципалитет.
«Мы попросили администрацию Воронежа обратить внимание на проблему и как можно быстрее навести порядок, поддерживать его, пока не решится дальнейшая судьба участка. Судя по виду разрешенного использования, он предназначен для строительства многоэтажного дома с офисными помещениями и специализированной гостиницей для инвалидов. Надеемся, что это намерение будет реализовано. По крайней мере оно устраивает местных жителей в отличие от соседства с захламленным пустырем», – заключила Мишанова.