Обветшавший магазин получил новую эко-жизнь

Компания Bloom Architecture из Пномпеня представила красивую реконструкцию ветхого здания в Кампот, Камбоджа. Столетия назад в этом здании располагался семейный магазин, но в течение многих лет он был заброшен. Чтобы сохранить историческое значение прибрежного города, архитекторы сделали акцент на том, чтобы максимально сохранить первоначальные черты здания, превратив его в дом и ресторан. В результате получилось 320 квадратных метров прохладного внутреннего пространства с адаптивной стратегией повторного использования, которая сочетает в себе лучшее из традиционной китайской типологии в магазинах с современным комфортом..

Читайте также: Что посадить под деревьями

Здание, расположенное на берегу городской реки, является местной достопримечательностью. Когда владельцы хотят приспособить структуру к новому семейному жилому дому на верхних этажах и ресторану на первом этаже, они поручают Bloom Architecture сохранить исторический характер за счет адаптивного повторного использования..

Чтобы перенести старое здание в современную эпоху, компания сосредотачивает свои планы реконструкции, чтобы сохранить его оригинальные черты. Начиная с экстерьера, который состоит из двух этажей с большими арками, фасад глубоко очищен и окрашен свежей краской, стирающей границы между старым и новым. Новая деревянная крыша обеспечивает тень для верхнего балкона..

После многих лет разрушений большая часть интерьера находится в довольно плохом состоянии, поэтому компания начинает удалять все, что не удалось спасти..

Однако команде удалось повторно использовать деревянные доски из оригинального дома. Эти панели превращаются в нестандартную мебель и окна..

Первый этаж открытый и просторный, с различными вариантами сидения. Деревянные столы и стулья всех типов и размеров заполняют столовую с двойным потолком с открытыми деревянными балками. Оригинальные кирпичные стены покрыты белой краской, что позволяет отображать различные красные тона сзади, чтобы создать контраст с полностью белыми колоннами и деревянными дверными коробками..

Большая металлическая винтовая лестница проходит через центральный двор от ресторана до частных жилых помещений. Эта лестница важна для дизайна, так как она позволяет естественному свету достигать нижних уровней и помогает естественной вентиляции, охлаждая интерьер в летние месяцы. Наверху лестницы архитекторы размещают «гнездо» — открытую террасу, с которой открывается невероятный вид на горный пейзаж Кампота..

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.