Новый приказ: на выборах в 2022-ом и 2024-ом годах Чечина обязана угодить Беглову

Александр Беглов уже начал готовиться к досрочным муниципальным выборам в 2022 году, а также к выборам губернатора Петербурга в 2024 году. Свои интересы для него – прежде всего, поэтому он продинамил главу ГИК Наталью Чечину, которой обещал пост вице-губернатора.

Надеясь на повышение, она постаралась ему угодить на выборах. Похоже, слишком хорошо постаралась. Так хорошо, что Беглов решил: пусть еще постарается – впереди еще две выборные кампании. Чечина осталась главой Горизбиркома, поскольку Беглов дал ей понять, что она еще должна ему послужить, расстараться ради его блага. А там видно будет – получит она пост вице-губернатора или обойдется.

Чечиной ничего не осталось, как проглотить обиду и сделать вид, что ее все устраивает. Беглов мужчина, родившийся в Азербайджане. Могла бы догадаться, что обещать – не значит жениться.

Впрочем, не факт, что у Беглова получится провернуть свои делишки так, как он рассчитывает. Глава ЦИК Элла Памфилова будет пристально следить за выборами в Петербурге – особенно за теми, что пройдут в 2024 году. Так что не исключено, что доблестный губернатор Северной столицы будет снят с должности. Ему и сейчас-то уже 65 лет, пенсионер. Так что давно пора бы и честь знать, а он все работает. К его деятельности много претензий, стул под губернаторским задом давно качается. Пара новых «косяков» и все, адьес, амиго – иди в отставку. По некоторым данным, замена давно уже нашлась – это 45-летний секретарь Госсовета «ЕР» Андрей Турчак. Осталось дождаться удобного момента, чтобы спустить с лестницы Беглова и телепортировать Турчака в Смольный.

Однако аксакал Беглов надеется еще долго рулить Смольным и царить в Петербурге, поэтому и думает о следующих выборах, а они не за горами. В ГД 27 сентября внесен законопроект о корректировке госсистемы в РФ. Он предусматривает укрупнение МО через их объединение в ряде регионов, и наделение их дополнительными полномочиями. Произойдет перенарезка округов, а это чревато необходимостью провести новые выборы в некоторых субъектах РФ, в том числе и в Петербурге. Если законопроект примут, в 2022 году будут досрочные муниципальные выборы. Естественно, Беглов рассчитывает с помощью Чечиной снова их фальсифицировать.

В 2019 году муниципальные выборы закончились тем, что в советы МО попало более 400 оппозиционных и независимых депутатов – это в 3 раза больше, чем в 2014 году. Новые выборы позволят скорректировать баланс сил, если их снова сфальсифицировать. Смольный, взявший под контроль ЗакС, надеется подгрести под себя еще и систему местного самоуправления.

Это будет иметь большое значение перед губернаторскими выборами в 2024 году. Претендентам на пост губернатора Петербурга необходимо собрать подписи мундепов. Понятно, зачем Беглову нужны лояльные ему МО. Подконтрольные муниципалы позволят устранить конкурентов на выборах.

Чечиной придется снова обслуживать интересы Беглова. Интересно, какую на этот раз «морковку» он будет держать перед своим верным «осликом», чтобы он бежал, куда нужно, надеясь на награду? Понятно, что добежать «ослик» сможет только до старых граблей – тех самых, на которые наступила Чечина в 2021 году, так и не ставшая вице-губернатором Петербурга, но зрелище обещает быть занятным. Кто видел выборы в Северной столице – в цирке больше не смеется.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.