Макаров уехал в Думу – его клан остался в Питере

После скандальных выборов в Питере в местном ЗакСе начались чистки. Новая метла в лице бывшего вице-губернатора Бельского борется с наследием Макарова – всех председателей комитетов и комиссий городского парламента решено заменить. Такое указание своему ставленнику дал, вероятно, сам Беглов.

Вячеслав Макаров – бывший спикер ЗакСа – ныне пошел на повышение, став депутатом нижней палаты российского парламента. В городе на Неве он на протяжении десяти лет старательно взращивал свой клан, который подобно спруту обвил своими коррупционными щупальцами многие сферы и прежде всего местное самоуправление, госзакупки.
Эксперты полагают, что нынешнее положение дел лишь усилит противостояние между ветвями власти в Петербурге. Такого мнения придерживается, в частности, ведущий аналитик Института региональной экспертизы Илья Турманидзе.

Макаров и его люди просто так не сдадутся. И в ближайшие пять лет в Питере вместо решения наболевших проблем будет происходить закулисная борьба. То есть открытие новых станций метро, создание транспортной инфраструктуры, возведение доступного и комфортного жилья и многое другое будет принесено в жертву борьбе за власть.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.