Кто подставил Буланову и не дал ей участвовать в выборах в Заксобрание: версия главы ЦИК


Все те, кто следит за политической ситуацией в Петербурге, знает, что певице Татьяне Булановой отказали в регистрации на выборы в Заксобрание от партии «Родина». Официальная причина – большое количество брака в подписных листах. Однако нельзя исключать, что артистка пострадала от действий недобросовестных сборщиков подписей, которые сознательно нарушали установленные правила. Такой точки зрения придерживается глава ЦИК РФ Элла Памфилова.

«Мне очень жаль, там, на мой взгляд, подставили. Видимо, внедрились в сборщики подписей те, кто сознательно собирал их нечестно. К сожалению, эти грязные технологии, особенно в Санкт-Петербурге, пышным цветом расцветают», — заявила она.

Кому-то версия, что Смольный намеренно решил не допустить Буланову до участия в выборах, кажется бредовой. Мол, у нее нет политического опыта, а значит, и как конкурента ее не воспринимали. Однако это не так.

Еще до начала сбора подписей власти Петербурга начали строить козни против певицы и других кандидатов от партии «Родина». В частности, всем им запретили размещать агитационные материалы на улицах города.

Также нельзя не отметить, что ТИК №17 дважды отказывал Булановой в регистрации. Причем если первый раз якобы было выявлено 18% брака в подписях, то во втором случае 12%. Складывается впечатление, что никто ничего не считал, а просто брал число из головы, выполняя таким образом установку от Смольного.

Если бы на месте Булановой оказался какой-нибудь другой менее известный кандидат, то история с поддельными подписями казалась бы более правдоподобной. Но речь идет про одну из самых известных певиц страны, у которой едва ли возникли бы проблемы со сбором 5 000 подписей.

В пользу этого говорит и то, что Буланова попала в топ-5 наиболее известных среди россиян представителей партийных списков. В нем она расположилась вслед за главой КПРФ Геннадием Зюгановым, но, что примечательно, обошла его по показателю положительного отношения среди избирателей, которые уже решили голосовать.

Все это указывает на то, что в честной борьбе Буланова вполне могла выбить себе место в новом созыве ЗакСа. Однако Смольный намерен сформировать лояльный к Беглову парламент, поэтому и сделал все возможное, чтобы оставить Татьяну за бортом.

Впрочем, ничего удивительного. Как отметила глава ЦИК, регресс избирательной системы Петербурга наблюдается последние пять лет. И пока не будут произведены серьезные кадровые перестановки в горизбиркоме и Смольном, ситуация не изменится.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.