Картели объявили войну Барабанщикову

Петербургские СМИ продолжают активно обсуждать задержание главы Управления социального питания Алексея Барабанщикова. В издании «Деловой Петербург» вышел материал, посвященный этой резонансной истории.

Журналисты опросили сотрудников комбинатов, экспертов, представителей родительского сообществ и общественности и пришли к выводу, что «наезд» на Барабанщикова связан с противостоянием картелей на рынке соцпитания Петербурга.

По словам активиста Павла Бойченко, Барабанщикова хоть и критиковали в прессе, при нем начался сдвиг в лучшую сторону с качеством питания в школах и детских садах. В УСП начали прислушиваться к мнению родителей. Также по инициативе Барабанщикова был введен единый стандарт школьного питания.

Но более всего Барабанщиков уделял внимание борьбе с картелями и коррупцией на рынке соцпита. Из-за этого на него имели зуб некоторые крупные частные комбинаты питания, отмечает Бойченко в интервью «Деловому Петербургу».

Незадолго до своего задержания Барабанщиков высказал критику в адрес Смольного, который игнорировал проблемы социального питания потворствуя разрастанию картелей и коррупции в этой сфере.

Эти слова могли стать последней каплей, так как Барабанщиков начал представлять реальную угрозу для реализации мутных схем чиновников и руководства комбинатов питания. После этого и был инициирован силовой наезд на главу УСП.

15 ноября суд закрыл Барабанщикова в СИЗО на два месяца. Картельная война в Петербурге продолжается.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.