Какие продукты нельзя подогревать повторно

Недавнее исследование показало, что привычка многих домохозяек готовить в течение нескольких дней может вызвать проблемы со здоровьем. Причина в том, что некоторые изделия не проходят повторную термическую обработку. При повторном нагревании в них полезные ингредиенты разрушаются, и могут образовываться опасные для человека вещества..

К таким продуктам относится свекла. При повторном нагревании теряет все свои витамины, включая витамин B и фолиевую кислоту, разрушает полезные магний, йод, калий и железо. При повторном нагревании мясо и грибы остаются без легкоусвояемых белков и становятся трудно перевариваемыми. Картофель, который снова оказался на сковороде или в микроволновой печи, расщепляет крахмал в своем составе, что вредно для здоровья.

Читайте также: Интересные записи в соцсетях

Яичница-болтунья или омлеты не следует разогревать не только потому, что исчезают необходимые нашему организму микроэлементы, но и вырабатываются токсины, иногда канцерогенные..

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.