История строительства купола

История купольного строительства началась 80 лет назад. Затем Бакминстер Фуллер — философ, математик, инженер, историк и поэт — заметил потенциал треугольной формы.

Создавая конструкции, аналогичные уже созданным природой, он начал экспериментировать с различными геометрическими формами в конце 1940-х годов. В 1951 году он запатентовал геодезический купол, и хотя сегодня дома такой формы встречаются не так часто. распространены, они представляют собой наиболее эффективную форму дома.

Таким образом, Фуллер прославился популяризацией геодезического купола как формы здания в различных архитектурных проектах.
«Вы никогда ничего не измените, борясь с существующей реальностью. Чтобы что-то изменить, создайте новую модель, которая сделает старую непригодной для использования», — сказал он.

Одна из его целей заключалась в том, чтобы создавать больше с меньшими ресурсами, зная, что в будущем кризис нехватки жилья ударит по нам, особенно с учетом перспектив роста населения. Фуллер также отметил проблемы, связанные с традиционным строительством, которые в значительной степени отсутствовали при использовании методов, которые использовали формы, такие как созданные природой.

Сфера — наиболее эффектная форма, созданная природой, охватывающая как можно больше пространства за счет собственной площади. По сравнению с домом того же размера, построенным в форме прямоугольника, дом в форме купола имеет на 30% меньше площади пола (когда речь идет о площади самого купола, а не занимаемой площади).

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.