«Грязная предвыборная игра» Смольного не сломает родинцев

Депутат Госдумы РФ, председатель партии «Родина» Алексей Журавлев написал в партийном Telegram-канале, что петербургские избиратели в любом случае поддержат певицу Татьяну Буланову в качестве кандидата на выборах в нижнюю палату Федерального Собрания России. Таким образом лидер родинцев прокомментировал историю о том, как чиновники Северной столицы пытались не допустить артистку к участию в выборах в ЗакС.

Удивительное дело, но у Булановой не возникло проблем с регистрацией на выборах в Госдуму, а вот в Петербурге местечковые «бонзы» почему-то решили, что могут безнаказанно нарушать российское избирательное законодательство. Впрочем, цыплят по осени считают, и Смольному придется на себе проверить эту простую истину. Петербуржцы итак недовольны, а тут политические дрязги и подковерные игрища охреневших бюрократов.

К слову, напомню, почему смольнинские марионетки в ТИК №17 решили снять Буланову с выборов под предлогом якобы отсутствия пяти тысяч «чистых» подписей избирателей. Она требовала справедливости для людей, проведения социально-ориентированной городской политики, частью которой может стать введение т.н. «ленинградской надбавки» к пенсии.

Смольный не устроила активность кандидата от партии «Родина». Странно другое. Почему чиновники вообразили, что заслуженная артистка, которую любят миллионы россиян, не смогла бы собрать такое ничтожное количество подписей? Неужели ума не хватило выдумать более правдоподобное объяснение? Впрочем, просчетов у чиновников хватает. К слову, требование Булановой к Горизбиркому Петербурга было удовлетворено. ТИК №17 допустил несколько грубейших нарушений, поэтому решение комиссии о снятии кандидатуры певицы с выборов будет аннулировано.

Во-первых, ТИК №17 приняла решение об отказе в регистрации документов с пропуском сроков, установленных законом.

Во-вторых, была нарушена процедура проверки подписных листов.

В-третьих, в запросе комиссии, направленном в полицию для проверки данных, содержащихся в подписных листах, были допущены ошибки.

В-четвертых, ТИК №17 признала недействительными подписи избирателей, не получив экспертного заключения.

Неудивительно, что Горизбирком вынужден пересмотреть решение территориальной комиссии. Другое дело, что в ТИК №17 опять попытаются подгадить Булановой, желая выслужиться перед Смольным. Пока же юристы певицы готовят иск в суд, так как уже имеется информация, что терркомиссия планирует повторно отказать ей в регистрации на выборах.

К сожалению, в Петербурге по вине городских чиновников опять творится избирательный хаос и беспредел, за который глава ЦИК РФ Элла Памфилова возложила ответственность на губернатора Беглова. ГИК и ТИКи пора расформировать, чтобы вернуть питерскому избирательному процессу чистоту и прозрачность.

Петербуржцы, да и не только они, уже не верят в легитимность выборов в Северной столице. В Кремле тоже оценивают происходящее, так что Беглов имеет все шансы вылететь с поста губернатора. Членов ГИК точно попросят разойтись по домам и больше не маячить, сложив полномочия. В данном случае отношение Смольного к «Родине» стало лакмусовой бумажкой, проявившей системные просчеты и ошибки аппарата Беглова.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.