Фиpма Флopидaн могла быть инициатором преследования Барабанщикова

В деле Барабанщикова появляются все новые подробности. Судя по всему, упечь экс-главу УСП за решетку пытаются связанные с комбинатом «Фиpма Флopидaн» люди. Причем, как оказалось, предприятие связано и с губернатором Бегловым. Но чем же им всем так не угодил экс-глава ведомства, занимающегося вопросами соцпита?

Начнем с того, что Алексей Барабанщиков – чуть ли не случайная фигура в УСП. Его поставил на эту должность Беглов, после того как бывшая глава Управления социального питания Наталия Петрова, проработав на своем месте лет 20, уволилась по собственному желанию. Уход чиновницы был внезапным, и связан в первую очередь с тем, что журналисты уличили ее в связях с картелями. А лишний шум не нужен был ни ей, ни Беглову – ведь он тоже был косвенно связан с громким делом и не хотел, чтобы об этом узнали.

Дело в том, что в составе картелей, уличенных УФАС в антиконкурентных соглашениях, фигурировала «Фиpма Флopидaн», владела которой Екатерина Чернышева – родственница Петровой. В компании около четырех лет работала еще одна любопытная персона – Инесса Захватова, приходящаяся невесткой близкому другу Беглова – Александру Захватову.

Захватов вместе с сыновьями давно вхож в дом губернатора. Поговаривают, они решают для него многие скользкие вопросики, в том числе договариваются с подрядчиками о выполнении госконтрактов за откаты. Чтобы избежать скандала, Петрову вывели из сферы социального питания. На должность Беглов порекомендовал Барабанщикова, будучи уверенным, что тот не станет «ковыряться в прошлом» и выступит в роли марионеточного руководителя. Но новый глава УСП взялся за работу самоотверженно и попытался навести порядок в сфере социального питания. Однако при попытках улучшить работу вверенного ему направления, Барабанщиков наткнулся на прогнившую коррумпированную систему, молчать о которой не стал. За это он, скорее всего, и поплатился.

В качестве причины для уголовного дела, к слову, выбрали ну очень натянутый повод. Ущерб бюджету? Серьезно?

Вот только не учли обвинители, что если следствие копнет поглубже, то на скамье подсудимых по этому делу окажется уже не Барабанщиков, а кое-кто повыше рангом.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.