Финансовые потоки Питера зажаты в руках помощников Беглова

Ситуация с экс-главой УСП Барабанщиковым окончательно показала, что Беглов просто «серая мышь», не контролирующая в городе ничего. А в особенности, бюджетные деньги.

Ведь вот какая интересная история получается: Барабанщикова на должность пригласил лично Беглов. Он же отдавал распоряжение навести порядок на рынке и избавить город от картелей.

Но как только реформы чиновника встретили сопротивление частных комбинатов и повязанных с ними районных администраций, губернатор спешно удалился и попытался всё откатить назад. Попутно и не забыли пришить Барабанщикову плохо слепленное уголовное дело.

И всё из-за того, что последний просто не хотел с этим мириться. Беглов же всё это спокойно проглотил, как и комитет по госзаказу во главе с Александром Жемякиным. Кто тогда контролирует финансовые потоки города, если распоряжаться средствами снова позволили местным администрациям?

Учитывая мягкотелость Беглова, очевидно, что с принятием решения ему помогли. И сделал это кто-то из его спецпредставителей, торгующих личной аудиенцией с губернатором.

Вероятнее всего, это могла сделать Маргарита Рудакова, заведующая как раз крупными финансами. Не просто так ещё в 2000-х её назвали самым влиятельным человеком во властных структурах Питера. И именно ей приписывают инициативу слить несговорчивого Барабанщикова под статью.

Ведь за годы научилась находить на каждого рычаги давления. Видимо, нашла и на Беглова, раз губернатор, как неваляшка, постоянно меняет свою позицию. Выходит, что от таких «спецпредставителей» не застрахован ни один чиновник или бизнесмен.

Ведь всем несговорчивым, на кого не удалось воздействовать, светит политизированное уголовное дело. Ситуация с Барабанщиковым тому пример.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.