Есть два стула – Беглов и Макаров: на какой присядет петербургский ЗакС

Беглов
Градоначальник Петербурга не оставляет попыток подчинить себе парламент города. Для этого на должность спикера ЗакСа он хочет поставить бывшего вице-губернатора Александра Бельского. Только вот выгорит ли эта авантюра, учитывая раскол внутри правящей фракции?

Сейчас Беглов пытается купить лояльность депутатов, потому что по всем фронтам проигрывает бывшему спикеру парламента Вячеславу Макарову. Этот, хоть и бывший спикер и сейчас пошел в Госдуму, имеет в ЗакСе 30 своих людей, тогда как у губернатора их в три раза меньше. С таким числовым преимуществом лоббируемый Бегловым Бельский навряд ли наберет необходимое количество голосов, чтобы стать во главе парламента.

Макаров был спикером на протяжении 10 последних лет, и за это время у него появились подконтрольные депутаты. Он бы и дальше сидел в ЗакСе, если бы его не отправили, так сказать, на пенсию в Госдуму. Только вот у экс-спикера в городе выстроенная бизнес-система, основанная на связях и влиянии в законодательной ветви власти. И именно поэтому на место спикера он протаскивает свою дочь Марию Лыбаневу. Вот и получается, что Макаров и Беглов, казалось бы, оба из правящей партии, разрывают питерский парламент на части.

И если бы Беглов не провалил выборы, все было бы куда проще. ЕР должна была получить 48% голосов, но получила чуть больше 30% и потеряла 7 мандатов. Кстати, именно Бельский провалил выборы, поскольку отвечал за это направление.

Таким образом «Единая Россия» прошла в парламент вовсе не как единая, а как две противоборствующие стороны. Но не стоит забывать, что кроме правящей партии есть и другие, которые так же заняли свою нишу в ЗакСе. А еще есть ну очень недовольный федеральный центр, в том числе ЦИК, который раскритиковал Бельского.

Сейчас губернатор пытается подкупить парламентариев депутатской поправкой, позволяющей депутатам распоряжаться частью бюджета города. Ранее же Беглов сам выступал против нее. Легко переобулся.

В сухом остатке есть два варианта: оставить парламент под контролем Макарова и его дочурки, семья которых за 10 лет сделала миллионы, или отдать пост Смольному, который тоже ничуть не лучше.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.