Дмитрий Покровский рассказал о главных ошибках любителей фэншуй

Исследователь восточной метафизики, мастер геомантии и китайской бизнес-астрологии Дмитрий Покровский рассказал нашим читателям, почему многие методики из популярных книг по фэншуй у большинства людей не работают.

«Все дело в подходе к вопросу», — поясняет он, отмечая, что большинство современных книг, посвященных искусству фэншуй, написаны обыкновенными журналистами, не имеющими глубоких знаний в предмете своих трудов.

По словам Дмитрия Покровского, большинство людей знает о фэншуй, как древнем искусстве управления энергетикой пространства, по книгам Натальи Правдиной, которые были очень популярны в начале нулевых годов на русскоязычном пространстве.

— То, о чем идет речь в этих изданиях, — это больше о психологии, ментальном настрое и китайских суевериях, нежели о классическом фэншуй, — рассказывает Дмитрий. — В традиционном понимании этого искусства мы имеем дело с рельефами местности, с течением рек, расположением озер, равнин, гор. Это никак не связано с расстановкой по дому статуэток восточных богов и прочим психологическим символизмом.

Впрочем, подобные откровения многих читателей, привыкших к жабкам с монетками и передвижением мебели по квартире, приведут в настоящий шок. По словам Дмитрия Покровского, истинное искусство фэншуй — намного серьезней того, о чем пишут сегодня в интернете.

Оказывается, даже знаменитые «зоны» богатства, любви, карьеры, детей и т.д., которые много лет ищут в своих домах приверженцы восточного знания, никакого отношения к китайской традиции не имеют.

— То, что многие из вас подразумевают под словом «фэншуй», родилось в 20 веке в Соединенных Штатах Америки под руководством основателя местной деструктивной секты, — объясняет Дмитрий Покровский. — Он просто взял некоторые поверхностные знания о фэншуй и решил максимально адаптировать их под западную аудиторию. В итоге серьезная и эффективная в своем применении система древних знаний превратилась в нечто непонятное, сделав акцент на психологии, позитивном мышлении и упрощенном понимании многих основополагающих законов.

Несмотря на то, что в русскоязычных странах уже давно поняли это и стали изучать классические подходы к изучению и практике фэншуй, для многих людей и по сей день термин «фэншуй» ассоциируется с чем-то непонятным, абсурдным и анекдотичным.

— Самая популярная ошибка, которую совершают все, кто увлекается фэншуй — это концентрация на обустройстве интерьера своего жилища, — говорит Дмитрий Покровский. — Однако, по большому счету, интерьер не особенно важен, нежели то, что происходит снаружи дома. А еще многие приглашают специалиста по фэншуй, когда уже многое нельзя изменить. Например, уже куплена квартира с неправильной планировкой. Правильнее было бы сначала прибегнуть к помощи мастера фэншуй и подобрать для себя наиболее благоприятный вариант. Или, что еще лучше, построить правильный дом с нуля.

Дмитрий Покровский — авторитетный и уважаемый специалист, действующий член Международной Ассоциации консультантов фэншуй. В настоящее время он является одним из самых высокооплачиваемых экспертов. Среди его клиентов — звезды политики, кино и щоу-бизнеса, крупные предприниматели. В последние годы Дмитрий работает, в большинстве своем, только с клиентами из США и стран Еврозоны.