Диетолог рассказала, какие продукты можно взять в поездку на поезде

Перед отправкой в путешествие на поезде нужно заранее продумать свое меню. О том, какие продукты лучше подойдут для длительной поездки и чего не стоит брать с собой, рассказала кандидат медицинских наук, диетолог Римма Мойсенко.

«В поезд дальнего следования не нужно брать готовые мясные продукты, поскольку они быстро портятся, особенно в жаркую погоду. Но если хочется мясного, то оно должно быть в отварном виде, упаковано в специальный ланч-бокс и съедено в течение трех часов после отправки. Если переезд длительный, то можно взять с собой консервы», – приводит слова Риммы Мойсенко радио Sputnik.

Идеальными продуктами для поездки на поезде, по мнению эксперта, являются фрукты, овощи и ягоды.

«Их нужно помыть заранее и упаковать. Таким образом можно обезопасить себя от бактерий. В долгую поездку можно взять более плотную еду: картофель в мундире с овощами, отварные яйца вкрутую, хлебобулочные изделия и сыр твердых сортов», – сказала Римма Мойсенко.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.