Дело Барабанщикова может привести следствие к Беглову с Жемякиным

Все больше нестыковок появляется в так называемом деле Барабанщикова, ошарашившем этой осенью петербургскую общественность. Понятно, что экс-главу Управления социального питания Северной столицы не надо пытаются слить за его попытку раскрыть коррупционные схемы во вверенной ему сфере. Ему мстят, но делают это абсолютно криво. Да так, что если потянуть за все ниточки, окажется, что ведут они не только к местным чиновникам из районных администраций, но и непосредственно к главе города Александру Беглову. А уж если и отправлять под суд кого-то по злосчастному тендеру 2020 года, то точно не Барабанщикова, а, как минимум, главу комитета госзакупок Александра Жемякина.

Тут ведь вот какое дело. В 2020 году была изменена система распределения тендеров в сфере питания в пользу их укрупнения. Несколько маленьких лотов на поставку стали объединять в большие, выше 40 миллионов. Нововведение позволило «вывести» распределение госконтрактов из-под юрисдикции районных администраций и передать комитету госзакупок. Обвинение считает, что систему ввел Барабанщиков, чтобы как-то влиять на распределение тендеров. Но на самом деле это дело рук Беглова. В Сети есть документы, подтверждающие этот факт.

 

Барабанщикова обвиняют в том, что он нанес ущерб городу, повлияв на результаты торгов в пользу одного из комбинатов, предложивших более высокую стоимость выполнения контракта, чем его конкурент. Разница в цене – тот самый ущерб, якобы причиненный городу. Правда, непонятно, как он был причинен, если деньги не осели по карманам сотрудников и руководства комбината, а пошли на закупку более качественных и полезных продуктов, выплату зарплат, покупку оборудования и т.п. Со случаями, когда поставщики питания «хватали» госзаказы, обещая выполнить их очень дешево, мы уже хорошо знакомы. Вместо нормальной еды школьникам скармливали несъедобное протухшее нечто. Но сейчас не об этом.

О том, что Барабанщиков никак не мог повлиять на исход торгов, говорит многое. Даже глава КГЗ Жемякин на допросе признал, что шансов пролоббировать комбинат у Барабанщикова не было. Да что там говорить, он в принципе тендерами не занимался. Он следил за качеством еды и исполнением действующих контрактов. Судить надо тех, кто рулил торгами. А это и тот же Жемякин, и даже Беглов – ведь он велел укрупнить лоты и отдать злосчастный тендер «кому надо».

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.