Часы, которые нужно остановить

Объединение потребителей России изготовило для Члена Коллегии, Министра по техническому регулированию Евразийской Экономической Комиссии от Республики Беларусь Виктора Назаренко мемориальные часы, которые напоминают о том, что каждые 2 минуты кто-то из нас теряет друга, члена семьи или близкого человека.

Виктор Владимирович в течение 15 месяцев не исполняет решение Коллегии ЕЭК №132 по запрету ввоза и производства пищевой продукции и сырья с глицидиловыми эфирами, которые являются основной причиной онкологических заболеваний, что было доказано исследованиями Европейского Агенства по безопасности продуктов питания EFSA и Международного агенства по изучению рака.

В апреле этого года Росстат опубликовал статистику по смертности от онкологических заболеваний за 2019 год. Эта цифра составила 295,5 тысяч человек, что на 6,7 тысяч больше чем в предыдущем 2018 году. Наибольший прирост смертности от онкологических заболеваний, по данным Росстата, отмечается в Нижегородской области, Красноярском крае и Санкт-Петербурге.

Решение № 132 было согласовано в августе 2019 года всеми странами Евразийского союза и устанавливало максимально допустимый уровень содержания глицидиловых эфиров в Техническом регламенте «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011. Однако Виктор Назаренко решил вносить изменения в другие технические регламенты, о которых в Решении 132 ничего не сказано. Это позволит масложировым компаниям еще пять лет скармливать населению канцерогенное пальмовое масло.

Направляя министру по техническому регулированию ЕЭК мемориальные часы производства Витебского завода, мы хотим напомнить Виктору Назаренко о том, что главной целью технического регулирования является не забота о бизнесе, а защита жизни и здоровья граждан, которых с каждой минутой становится меньше и меньше.

Справочно:

Глицидиловые эфиры содержатся во всех продуктах, содержащих растительные масла и жиры, и согласно научным исследованиям, вызывают: мезотелиомы; фиброаденомы молочной железы; глиомы головного мозга; аденомы и карциномы фолликулярных клеток щитовидной железы; карциномы желудка и кишечника; аденомы кожи и аденокарциномы сальных желез и опухоли базальных клеток; лейкозы.

Наиболее страшные последствия от потребления продуктов с глицидиловыми эфирами – это мутации ДНК в организме человека.

https://pikabu.ru/story/evraziyskomu_ministru_podarili_chasyi_kotoryie_on_dolzhen_ostanovit_7881365
#ЕЭК #ЕАЭС #300тысячжизней #ВикторНазаренко #ИгорьБолбат

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.