Британцы хотят запретить пестициды, связанные с пчелиной чумой

Пчелиная пыльца — один из продуктов пчеловодства, который, наряду с медом, становится все менее дефицитным из-за чумы пчел..

На британское правительство все чаще оказывается давление, чтобы оно наложило мораторий на использование трех спорных пестицидов, связанных с сокращением популяции пчел. Сегодня давление усилилось после публикации нового отчета Комитета по экологическому аудиту, в котором министров критикуют за «чрезмерно самоуверенный подход к защите пчел»..

В отчете содержится призыв к правительству запретить химические вещества имидаклоприд, клотианидин и TMX. Идея состоит в том, чтобы перестать использовать их для цветущих культур, привлекательных для опылителей. В разработке также утверждается, что некоторые из крупнейших сетей розничной торговли техникой для дома и сада уже добровольно сняли эти товары со своих полок. Однако правительство должно ввести полный запрет на продажу неоникотиноидов для широкого использования, чтобы создать «безопасный городской приют для опылителей»..

Пчелиная пыльца — один из продуктов пчеловодства, который вместе с медом становится все более дефицитным из-за чумы пчел..

Читайте также: Новости социальных сетей

В отчете отмечается, что Франция, Германия, Италия и Словения уже ввели частичный запрет на некоторые неоникотиноиды, и критикуется правительство за противодействие предложениям Европейской комиссии о полном моратории на имидаклоприд, клотианидин и TMX для всех культур, привлекательных для пчел..

«Defra, похоже, проявляет очень высокомерный подход к защите пчел, учитывая жизненно важные бесплатные услуги, которые опылители предоставляют нашей экономике», — заявила председатель комитета по аудиту Джоан Вэлли. «Если фермерам придется опылять фрукты и овощи без помощи насекомых, это будет стоить сотни миллионов фунтов стерлингов, и мы все будем уязвлены ростом цен на продукты питания. Наши министры отказываются поддерживать усилия ЕС по защите опылителей и даже не могут составить убедительный план по продвижению безопасного пчеловодства в Великобритании »..

Министр по охране окружающей среды Оуэн Паттерсон не согласен с тем, что выгоды от полного запрета на лекарства перевешивают затраты. Паттерсон настаивает, что до сих пор нет достаточных доказательств для введения ограничений на пестициды, широко используемые в сельском хозяйстве..

Однако Вэлли подтвердила, что комитет по аудиту пришел к совершенно другому выводу. «Мы считаем, что масса научных данных гарантирует меры предосторожности. Поэтому мы призываем к введению моратория на пестициды, связанного с сокращением популяции пчел, с 1 января следующего года »..

  • пчелы
  • синдром пустого улья

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.