Болгария должна бороться за европейские деньги для повышения энергоэффективности

Новые счетчики электроэнергии и другие счетчики, которые могут предлагать интеллектуальные планы энергосбережения, будут представлены с директивой по энергоэффективности, которая, как ожидается, вступит в силу в 2015 году. Об этом сообщил в обширной публикации на своем личном веб-сайте депутат Европарламента Ивайло Калфин. . Новая умная техника должна будет принести потребителям экономию за счет экономии энергии, отопления, освещения. Государству придется стимулировать различные механизмы энергосбережения в виде программ финансирования или добровольных соглашений — льготные или беспроцентные ссуды на установку фотоэлектрических панелей, замену окон и многое другое. (см. статью полностью)

Мы позволили себе задать г-ну Калфину несколько неудобных вопросов об умных счетчиках, стимулах для продвижения экологически чистой электроэнергии и безопасности потребителей..

Вы говорите, что с внедрением умных счетчиков электроэнергии ожидается снижение счетов за электроэнергию; Однако внедрение интеллектуальных счетчиков в других странах по всему миру часто показывает обратное и вызывает большое недовольство — во многих местах счета за электроэнергию резко (в разы) растут, а потребление домашних хозяйств фактически не изменилось. Какова позиция ЕС по этому вопросу??

Счета за электричество не растут благодаря новым счетчикам электроэнергии и более точным измерениям. Напротив — дает больше возможностей для экономии. Счета растут из-за высоких цен. Мы не питаем иллюзий, что потери и кражи электроэнергии идут на счета и оплачиваются сознательными потребителями.?

Замена счетчиков электроэнергии начнется примерно через два года. Он будет сопровождаться информацией для граждан и энергетических компаний, чтобы они могли более эффективно пользоваться своими преимуществами..

Я уверен, что ученые и производители тем временем также улучшат их, и они станут проще в использовании..

Что касается мнения ЕС, я не хотел бы присваивать права, которых у меня нет, но сам факт того, что было решено, что они будут введены, говорит сам за себя. ЕС не принимает решения, не рассмотрев их должным образом, и государства-члены вносят свой вклад..

Вопрос безопасности остается открытым: интеллектуальные сети включают передачу данных о семьях, которые могут раскрывать многие детали их личной жизни (когда они что делают, какие приборы используют, кого-то тошнит от чего-то конкретного, когда они в отпуске и никто дома и т. д.). Европейский надзорный орган по защите данных недавно указал, что многое еще предстоит сделать. На сегодняшний день, какие меры были разработаны на европейском уровне, какие меры готовятся и чья ответственность будет заключаться в надежности этих мер?

Читайте также: Новости социальных сетей

Вопрос информационной безопасности гарантируется европейским законодательством о защите персональных данных и праве на неприкосновенность частной жизни. Нарушение этих правил влечет за собой санкции, и я не верю, что компании или кто-либо еще сознательно осмелится злоупотреблять такими данными..

Энергетические компании в нашей стране не имеют возможности (или желания) предоставлять достаточно качественные даже базовые услуги. Где они найдут возможности и волю для внедрения «умных» сетей?

Энергетические компании в нашей стране, а также во всей Европе подчиняются рыночным правилам и нормам. Если они хотят оставаться на рынке, быть востребованными и конкурентоспособными, они должны развивать свои услуги. Вложение в энергоэффективность — это разумное вложение, оно окупится через 15-25 лет. Это означает, что мы должны приложить усилия для улучшения образа жизни будущих поколений. Как докладчик Европейского парламента по долгосрочному бюджету на 2014-2020 годы, я ожидаю, что ЕС выделит от 120 до 200 миллиардов евро на повышение энергоэффективности с помощью структурных фондов и других финансовых инструментов. Насколько власть в нашей стране сможет бороться за эти деньги, а они нам больше всего нужны, потому что мы находимся в задней части — вопрос хорошего управления, и я искренне надеюсь, что мы сможем справиться..

Казвтв том, что «егосударству также придется двигаться вперед и предлагать различные механизмы энергосбережения в виде программ финансирования или добровольных соглашений. Это льготные или беспроцентные ссуды на установку фотоэлектрических панелей, замену окон и т. Д. »- государство уже сделало бессмысленным установку фотоэлектрических панелей или ветряных турбин с новым тарифом на покупку зеленой электроэнергии. Как вы думаете, что сделает государство, чтобы их снова продвинуть??

Решение об ухудшении условий для инвестиций в возобновляемые источники было необдуманным и отпугнуло многих инвесторов, но, к сожалению, оно также стало хорошо известным примером плохой и нестабильной инвестиционной среды в Болгарии. Власти неприемлемо винят в росте цен зеленую энергию, хотя она процветает по всей Европе. С другой стороны, они удобно умалчивают о проблеме огромных потерь энергии, которые больше всего раздувают счета. Болгария является членом ЕС не больше и не меньше, чем другие 26 стран, и должна соблюдать европейское законодательство в той же степени, что и они. Для того, чтобы эта директива и последние меры по повышению энергоэффективности стали реальностью, Болгария также проголосовала за, поскольку для принятия этого типа законодательства требуется единогласие. Я считаю, что правительство, энергетический сектор и эксперты хорошо поработали на благо нас, потребителей..

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.