Аппарат искусственной вентиляции легких

В этом месяце в России вступил в действие антитабачный закон. В США уже давно введен запрет на курение в общественных местах. Когда антитабачная кампания в стране только разворачивалась, многие, особенно владельцы баров, ресторанов и клубов, утверждали, что введение запрета приведет к нежеланию американцев посещать предприятия общепита, если там нельзя будет курить. А между тем, многим из них впору уже было использовать аппарат ивл (читать здесь), так были испорчены их легкие.

Как далее показала жизнь, желание пообедать в ресторане превзошло возмущение от запрета на курение. Теперь курящие граждане безо всяких проблем покидают столики с целью покурить на улице, а потом возвращаются в ресторан.

Одновременно в США, помимо штрафов за курение в неположенных местах и драконовских цен на сигареты, с курильщиками борются и при помощи поощрений на службе некурящих сотрудников и предоставления им каких-либо незначительных, но весьма приятных льгот. Например, в виде дополнительных дней отпуска.

Даже президент США Барак Обама бросил курить и подал отличный пример своим соотечественникам — курильщикам. Ранее, до избрания на пост президента, Обама был ярым курильщиком. В Белом же доме курить строго запрещено. Став президентом, Обама пообещал нации отказаться от вредной привычки. Главе американской администрации, по его собственному признанию, было очень тяжело, особенно в первое время, но он, похоже, смог это сделать. По крайней мере вездесущие папарацци ни разу не смогли застать президента с сигаретой.

Поскольку многие процессы в наших странах достаточно близко повторяются со сдвигом во времени, вероятно, нам сторит учесть положительный опыт американцев, чтобы выгодно отличаться отн них в плане потребления аппаратов вентиляции легких у пациентов, причина болезни которых — тяга к курению.