Регистрация

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО РУБРИКАМ

 Бизнес-предложения организаций [9 / 563]   Все для офиса [7 / 2]   Деловые услуги [13 / 22]   Недвижимость [6 / 4]   Производство и поставки [8 / 11]   Прочее [0 / 1545]   Реклама [8 / 5]   Строительство [8 / 7]   Универсальное [0 / 31]   Финансы [18 / 7]   Разместить объявление... 

Над строительным «холдингом «Спрут»» начинают сгущаться...

  • Над строительным «холдингом «Спрут»» начинают сгущаться тучи
    В центре Санкт-Петербурга приезжим помогают с правовой интеграцией, включая восстановление документов и получением долгов по зарплате.
    В рамках проекта «Цивилизованная миграция». Правовая помощь трудовым мигрантам и мигрантам-соотечественникам Санкт-Петербурга и Ленинградской области» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, работу ведёт правовая приемная Фонда поддержки добровольного переселения соотечественников «ОРИЕНТИР», где квалифицированные юристы оказывают бесплатную правовую поддержку мигрантам, включая восстановление документов и получение долгов по зарплате. Также с сентября 2017 года проведено 5 семинаров в пяти районах Ленинградской области и девять выездных приемных, из них две в Санкт-Петербурге на информационно-культурных мероприятиях для мигрантов «Под крылом Петербурга».
    По словам юристов фонда - бывают и случаи, когда мигрант теряет все свои документы. Однажды в приемную обратилась гражданка Узбекистана по имени Гулджахон, у которой украли сумку в магазине. В сумке находились все ее документы. Юристы фонда «ОРИЕНТИР» посоветовали ей немедленно заявить в полицию об этом инциденте, чтобы они выдали ей справку. После получения справки женщину направили в консульство республики Узбекистан для восстановления паспорта и всех остальных необходимых документов.
    Кроме того, бывают случаи, когда мигрантам выносят запрет на въезд в Россию, что лишает их возможности трудиться и обеспечивать свои семьи. Юристы фонда несколько раз помогали мигрантам отменить запрет в административном и судебном порядке.
    Если всё больше и больше, особенно недобросовестных работодателей будут знать, что наказание за нарушения Трудового законодательства в отношении мигрантов нигде не истлеет, а на оборот – обойдётся в разы дороже по закону, чем не выплатить з/п гражданину РФ.
    Периодические проявляются всплески работорговли трудовыми мигрантами, чаше всего в самой среде мигрантов.
    Поскольку работа правовой приемной Фонда «ОРИЕНТИР» поддерживается грантами Президента РФ, правда с небольшими перерывами, но тем не менее уже третий год подряд, у нас не только база данных и статистика образуется по данным вопросам, но и естественным путём выявляются «злостные» компании неплательщики з/п мигрантам, которые как-бы на этом свой бизнес и выстраивают. Вот на данный момент есть одна группа деятелей работающих в строительном бизнесе Санкт-Петербурга, Москвы и др.. Это группа людей которые с нулевых уже в этом бизнесе, у каждого по одной «основной» компанией, где их сотрудники (управленческое звено) тоже имеют по одной компании, где руководителями они же сами являются. Работают с партнёрами в РФ и поставщиками в РФ на доверии в стиле «мы прозрачные, вот мой паспорт с пропиской, а потом попросить в рассрочку 500 тыс., если нет - то 200 тыс., если ни как – то хоть на 50 тыс., но в рассрочку» и потом (через пару или тройку месяцев) в стиле «мы не виноваты, что заказчик нам не платит, ну и денег у нас тоже соответственно нет». А с мигрантами им проще, чем другим российским «кидалам», ведь они сами из СКФО и Кавказа и Закавказье.
    На данный момент уже собран большой объем доказательной базы для её передачи в следственные органы.

      Актуально до: 25.02.2018
    Рубрика: Юридические услуги
    Разместил: Фонд поддержки добровольного переселения соотечественников «ОРИЕНТИР»

Еще предложения из этой же рубрики ...

Вверх ...

Разместить объявление ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/vitrin-6813.html