Регистрация

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО РУБРИКАМ

 Бизнес-предложения организаций [9 / 523]   Все для офиса [7 / 2]   Деловые услуги [13 / 22]   Недвижимость [6 / 4]   Производство и поставки [8 / 11]   Прочее [0 / 1525]   Реклама [8 / 5]   Строительство [8 / 7]   Универсальное [0 / 31]   Финансы [18 / 7]   Разместить объявление... 

Рента. Расторжение договора ренты

  • Рента. Расторжение договора рентыРента. Расторжение договора ренты
    Рента – редкое явление в юридической российской практике. Хотя рента – не приговор и расторгнуть договор ренты возможно - путем обращения в суд. Но родственники, потерявшие дорогостоящую квартиру, как правило, ограничиваются публичными скандалами, игнорируя нормы закона, теряя время, отведенное для обращения в суд. Или чувствуют угрызения совести по отношению к забытому и заброшенному родственнику?
    Случай из практики: проживающая в Лондоне Жанна Андрианова возмутилась наличием договора ренты с престарелой родственницей Лилией Фомичевой в ближнем Подмосковье. Жанна утверждала, что бабушка обязана была получить разрешение ближайших родственников и не могла самостоятельно распоряжаться своей собственностью – квартирой. Хотя медицинских противопоказаний на момент заключения договора ренты выявлено не было – но именно медицинское заключение, как правило, является основанием иска в суде. Однако иск в российский суд со стороны Фомичевой так и не был подан.
    Как участник конфликта Жанна ограничилась публикацией обвинительного текста в своем зарубежном блоге и устными обещаниями обратиться в Европейский суд по правам человека. Для сведения: таких действий потенциального истца недостаточно: Европейский суд не может принять к рассмотрению иск до тех пор, пока не будут пройдены все инстанции в РФ. Более того: существуют 10 условий приемлемости жалобы в ЕСПЧ; несоблюдение хотя бы одного из них ведет к отказу в принятии жалобы.
    Не соблюдая требования российского и европейского законодательства, Ж.Андрианова публично, но бездоказательно обвинила рентодателя – «Национальная гильдия профессиональных плательщиков ренты» - в уголовных преступлениях, что в свою очередь может стать поводом для возбуждений уголовного дела по факту клеветы.
    Совет адвоката: при возникновении юридического спора следует незамедлительно приступить к сбору доказательств своей позиции в суде: от количества и качества доказательств будет зависеть решение суда в вашу пользу. Оскорбления, клевета в отношении истца или ответчика – это уголовно наказуемое деяние.
    Источник: http://dombrovitsky.ru
    . http://dombrovitsky.ru

      Актуально до: 28.12.2013
    Рубрика: Юридические услуги
    Разместил: Коллегия адвокатов "Домбровицкий и партнеры"

Еще предложения из этой же рубрики ...

Вверх ...

Разместить объявление ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/vitrin-4133.html