Регистрация

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО РУБРИКАМ

 Бизнес-предложения организаций [9 / 523]   Все для офиса [7 / 2]   Деловые услуги [13 / 22]   Недвижимость [6 / 4]   Производство и поставки [8 / 11]   Прочее [0 / 1525]   Реклама [8 / 5]   Строительство [8 / 7]   Универсальное [0 / 31]   Финансы [18 / 7]   Разместить объявление... 

Трудовые споры в суде

  • Трудовые споры в судеТрудовые споры в суде
    Руководитель отдела кадров холдинга по продаже вендинговых аппаратов, обратилась в коллегию адвокатов «Домбровицкий и партнеры» на стадии 2-х зафиксированных нарушений: за опоздание на работу в первой половине дня, отсутствия на работе после окончания перерыва на обед незначительное время. Трудовой спор: предыдущее руководство компании требовало лишь добросовестного исполнения работ – факт появления на рабочем месте минута в минуту нигде не фиксировался. Но новое руководство решило формализовать отношения сотрудников и вскоре нашей клиентке за задержку (на 1 час!) в предоставлении ежемесячного отчета объявило выговор.
    Адвокат предоставил суду доказательства медицинских предписаний, в соответствии с которыми наша истица вынуждена была задержаться у врача, выполняя указания врача исполнить медицинские процедуры. Оставление рабочего места в течение рабочего дня адвокат объяснил также предписаниями врача о повторе медицинских процедур в строго отведенное время в тот же день. Однако суд не принял эти доводы, отметив, что посещение врача в рабочее время не является уважительной причиной для отсутствия на работе.
    В результате на решение суда в пользу нашей клиентки «сработала» только вторая часть доводов: в соответствии со ст.192 ч.5 ТК РФ «при наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен». Нужно отметить, что в судебных процессах по трудовым спорам нет и не может быть единых схем «успеха»: трудовые споры – это состязательность сторон в самом прямом смысле. В данном судебном процессе окончательную точку в решении трудового спора в пользу нашей клиентки поставили именно юристы предприятия-ответчика: молодые юристы проявили халатность в работе – и не предъявили к очередному заседанию суда доказательств учета правонарушений на предприятии. А ведь, исходя из нашей практики, даже если у предприятия-ответчика не было ранее, например, журналов учета, то их несложно сфальсифицировать к нужному судебному процессу – такие факты фальсификаций уже стали нормой… Но поскольку юристы явно поленились, суд принял решение о снятии дисциплинарных взысканий.
    На основании вышеописанного случая мы настоятельно рекомендуем сотрудникам быть бдительнее и не доводить незначительные профессиональные разночтения в ранг трудовых споров: впоследствии наша клиентка согласилась с нашими доводами – если бы она не относилась к ужесточениям требований нового владельца настолько легкомысленно, считая, что отработав на предприятии около 10-лет она уже может зачислить себя в ранг «неприкасаемых», то никакого судебного разбирательства, а также временных и финансовых трат на его проведение, не последовало бы.. http://dombrovitsky.ru

      Актуально до: 06.10.2013
    Рубрика: Юридические услуги
    Разместил: Коллегия адвокатов "Домбровицкий и партнеры"

Еще предложения из этой же рубрики ...

Вверх ...

Разместить объявление ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/vitrin-3973.html