Регистрация

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО РУБРИКАМ

 Бизнес-предложения организаций [9 / 579]   Все для офиса [7 / 2]   Деловые услуги [13 / 22]   Недвижимость [6 / 5]   Производство и поставки [8 / 11]   Прочее [0 / 1552]   Реклама [8 / 6]   Строительство [8 / 7]   Универсальное [0 / 31]   Финансы [18 / 7]   Разместить объявление... 

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ УЛУЧШЕННЫЙ БЕНЗИН - ЛУЧШЕ?

  • ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ УЛУЧШЕННЫЙ БЕНЗИН - ЛУЧШЕ?
    Большинство автомобилистов не верит в то, что улучшенный бензин, который продается на АЗС параллельно с обычным, действительно обладает особенными характеристиками. Доказать или опровергнуть факт его экономичности и полезности для двигателя, могут только научные исследования.
    Специалисты Киевского института потребительских экспертиз провели исследование, взяв для сравнения два образца бензина А-92 — обычный отечественный и улучшенный Mustang 92 от WOG.
    Если с обычным отечественным бензином А-92 автомобилисты знакомы давно и хорошо, то новый Mustang 92 от WOG, разработанный совместно с немецким химическим концерном BASF, за плечами которого многолетний опыт в сфере улучшения характеристик топлива, пока еще нуждается в представлении. В его основе лежит белорусский А-92 производства Мозырского НПЗ, отвечающий экологическому стандарту Евро-5, то есть имеющий низкое содержание серы, бензола и ароматических углеводородов.
    Основные заявленные преимущества Mustang 92 таковы:
    П защита и очистка деталей двигателя от образования нагара;
    П повышенная эффективность сгорания топлива;
    П защита деталей двигателя от коррозии и износа;
    П очистка топливной системы, карбюратора, (инжектора);
    П уменьшение расхода топлива.
    Сравнительные испытания обычного А-92 и Mustang 92 проводились на высокоточном динамометрическим стенде Dynapack спортивной компании Ascania Racing Team, автомобили и гонщики которой неоднократно становились чемпионами Украины по ралли. Стенд Dynapack позволяет моделировать реальные условия движения – начиная от нагрузки на ходовую часть и заканчивая набегающим потоком воздуха, скорость которого меняется с ростом или снижением скорости автомобиля. Для испытаний был выбран Chevrolet Laccetti 2008 года выпуска с 1,6-литровым двигателем, паспортная мощность которого составляет 109 л. с., а максимальный крутящий момент равен 150 Нм. Заявленный производителем расход топлива Chevrolet Laccetti составляет 5,9 литра на 100 км пути в загородном цикле.
    Стендовый замер топливной экономичности производился в режиме стабильного движения на высшей передаче в диапазоне скоростей, соответствующих устойчивой работе двигателя, то есть на скорости от 80 до 100 км/час, что позволило исключить погрешности, обусловленные манерой вождения и отличиями в процессе переключения передач. Чтобы избежать смешивания двух образцов топлива, перед сменой бензина с топливной магистрали сливались остатки предыдущего образца.
    По результатам стендовых испытаний, двигатель Chevrolet Laccetti выдал 103 л. с. мощности и 142 Нм крутящего момента на обычном бензине А-92, тогда как на Mustang 92 из мотора удалось выжать 107 “лошадок” и 145 Нм, то есть на 4,12 и 4,26 процента больше. А что касается экономичности, то и по этим показателям Mustang 92 одержал уверенную победу над обычным 92-м бензином, поскольку двигателю потребовалось всего 6,6 литра на 100 км против 7,1 литра на обычном бензине. Следовательно, вместо 845 км при полном баке и 1408 км на 100 литрах топлива, с Mustang 92 Chevrolet Laccetti проехал 909 и 1515 км соответственно.
    Таким образом, из результатов исследования становится очевидным, что Mustang 92 от WOG действительно превосходит по своим характеристикам обычный отечественный бензин А-92. Следовательно, его можно безбоязненно использовать даже в тех автомобилях, где производитель рекомендует А-95, но допускает заправку бензином с октановым числом 92. Это позволит не только содержать двигатель в идеальной чистоте, но и существенно сэкономит бюджет, поскольку цена улучшенного Mustang 92 и обычного А-92 на автозаправочных станциях WOG отличается на копейки.
    Справка о компании:
    OOO «Золотой экватор» (г. Луцк) входит в группу «Континиум». Компания управляет сетью автозаправочных станций под брендом WOG (West Oil Group), насчитывающей более 450 объектов во всех областях Украины. Сеть автозаправочных комплексов WOG™ – это одна из крупнейших сетей АЗС на украинском рынке нефтепродуктов. Бензин Mustang изготавливается из базового нефтепродукта импортного производства, отвечающего стандарту ЕВРО5. Поставки осуществляются из нефтеперерабатывающих заводов Румынии, Греции, Литвы, Польши и Белоруссии. Сеть АЗС WOG предоставляет возможность воспользоваться дополнительными сервисами и услугами: автоаксессуары, автохимия, ресторан, бесплатный WI-FI и товары в дорогу. По результатам конкурса «Выбор года» WOG™ признана лучшей среди сетей АЗС в 2010, 2011, 2012 годах.
    Контактное лицо:
    Заряна Лисица,
    Client service director HPPR
    Тел.: 044 239 16 08

      Актуально до: 08.07.2013
    Рубрика: Бизнес-предложения организаций
    Разместил: HPPR

Еще предложения из этой же рубрики ...

Вверх ...

Разместить объявление ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/vitrin-3778.html