Регистрация

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО РУБРИКАМ

 Бизнес-предложения организаций [9 / 523]   Все для офиса [7 / 2]   Деловые услуги [13 / 22]   Недвижимость [6 / 4]   Производство и поставки [8 / 11]   Прочее [0 / 1525]   Реклама [8 / 5]   Строительство [8 / 7]   Универсальное [0 / 31]   Финансы [18 / 7]   Разместить объявление... 

Польза и вред от распродаж

  • Польза и вред от распродаж
    Мода на скидки и прочие промо-акции сейчас находится на вершине своего восхождения. И как говорят трейдеры, эта вершина еще не сформировалась, поскольку график восхождения "начертан" пока только с одной стороны. Есть мнение, что он никогда не будет закончен и всегда будет однобоко восходить...

    Тем не менее, скидочный бум идет и особенно набирает обороты в преддверье новогодних праздников, когда народ охватывает безумство взаимодарений и саморадования покупками. К примеру, микроволновки, телевизоры (читать здесь), холодильники и прочая домашняя бытовая техника выпуска прошлого года уходит с полок магазинов настолько масштабно, что диву даешься: зачем людям столько дублирующегося барахла в доме? Куда деваются прошлогодние покупки?

    Ведь вся использованная и морально устаревшая утварь должна где-то найти свое место. Ее либо выкидывают, либо передают следующим хозяевам. Это казалось бы нормальным в случае, если техника служит лет 10 или более. Но когда каждые год - два происходит обновление ее парка, становится страшно от оборота "БУ"-шной техники и скорости ее утилизации.

    При этом представляются огромные кучи мусора где-то за городом, состоящие из этой самой техники и более мелких, тешащих наше покупательское самолюбие вещей "короткого" потребления: целофановых пакетов, пенопласта, пластиковых упаковок и прочей ерунды, которая нам не нужна уже сразу после того, как покупка пересекает двери нашего жилища. А это огромная масса. Вдумайтесь и представьте в масштабах дома, улицы, города.... Сколько баклажек и пакетов от сока, опутанных пластиковой упаковкой, вы встречаете под ногами ежедневно? Выбрасывание каждой такой вещи кажется невинным, особенно ночью или вдали от людских гдаз, от цивилизации. Но когда мы едем за город, то что мы видим?

    Отвечать не обязательно. Все ясно и так. Это либо аккуратно собранные кучи мусора, которые будут валяться неизвестно сколько, либо равномерно разбросанный мусор, который также неизвестно когда будет убран.

    Достаточно мало людей, которые добровольно убирают чужой мусор, руководствуясь желанием просто спасти нашу природу.

    Чуть больше людей, которые убирают только за собой. Это хорошо.

    Но, тем не менее, масса "хорошо организованного зла" является подавляющей. Это люди, не думающие о том, что будет после них.

    К сожалению, не каждый видит здесь аналогию с тем, когда нужно отказаться от покупки лишнего пакетика или утилизировать пластики, металлы и прочий мусор раздельно. У нас это не принято и не предусмотрено.

    В итоге имеем систему нашей жизни, которая ведет к отравлению нашей среды обитания и к нашей смерти от заразы, которую мы сами и разводим. Просто руки опускаются от бессилия...

    Опубликовано 02.03.2012г.

      Актуально до: 23.09.2018
    Рубрика: Статьи о рекламе и маркетинге
    Разместил: E-KOM.RU. Новости на первой странице сайта.

Еще предложения из этой же рубрики ...

Вверх ...

Разместить объявление ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/vitrin-2705.html