Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [324]   Бизнес и финансы [653]   Быт и домашнее хозяйство [170]   Гостиницы [26]   Здоровье [241]   Инвестирование [22]   Культура и искусство [73]   Недвижимость [1386]   Отдых и путешествия [177]   Приусадебное хозяйство [14]   Промышленность [180]   Прочее [1300]   Добавить статью 

#Суварстроит: Третья очередь жилого комплекса «Столичный» строится опережающими темпами

    #Суварстроит начал строительство третьей очереди жилого комплекса бизнес-класса «Столичный» в 2019 году. На сегодняшний день полностью проведена подготовка строительной площадки, выполняются работы по устройству монолитного каркаса и каменной кладке, проведены работы по устройству наружных сетей, водопровода, различного рода канализаций и дренажной системе. Окончание строительства запланировано на третий квартал 2022 года.

    «Мы не останавливали работы в период действия режима самоизоляции. Это позволило не просто идти четко по плану работ, но и строить с опережением. Площадь территории комплекса составляет 150 тыс. кв. метров, площадь застройки — более 6 тыс. кв. метров. Собственное проектное бюро позволяет реализовывать такой масштабный проект с учетом всех европейских урбанистических принципов, делая акцент на том, чтобы комплекс был лаконичным и актуальным через десятилетия. Именно поэтому здесь долговечные фасады, выдержанный стиль. Дома строятся из экологических материалов, керамических блоков Porotherm», - отметил в ходе пресс-тура на строительную площадку генеральный директор #Суварстроит Руслан Нурмухаметов.

    Жилой комплекс «Столичный» состоит из 3-х корпусов разной этажности от 17 до 22 этажей. Особенную актуальность уже сейчас ему придают переходные четырехуровневые галереи, расположенные между 4–5-м и 17–18-м этажами зданий. Благодаря этим деталям комплекс стал финалистом федеральной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2019. Сегодня мосты с панорамным видом построены более чем на 50%. Основной используемый материал – стекло, как отражающий суть концепции жилого комплекса: бизнес-класс, видовые характеристики и уникальные инфраструктурные возможности для жителей. В частности, это закрытый двор без машин. Есть возможность припарковать машину и подняться в квартиру, не выходя на улицу. Проектом предусмотрены сквозные подъезды: во двор и на улицу. На территории комплекса запланирован детский сад на 190 мест. В соседних дворах в шаговой доступности также есть ясли и детские сады.

    Как сообщила коммерческий директор #Суварстроит Эльвира Галяутдинова, по итогам реализации уникального для недвижимого рынка Казани проекта жителям жилого комплекса «Столичный» будут предоставлены общественные пространства, в том числе зона коворкинга, детская игровая зона, многофункциональный досуговый зал и фитнес-зал, доступные исключительно жителям комплекса.

    «Проект реализуется в рамках эскроу-финансирования. Третья очередь – это 43,6 тыс. кв. метров жилья бизнес-класса. Из окон квартир здесь открывается живописный вид на городскую панораму. Благодаря высоким потолкам и окнам в квартирах всегда будет много естественного дневного света. Для того, чтобы будущим жителям было удобнее и проще представить свое будущее жилье, в жилом комплексе обустроен собственный шоу-рум с оригинальными решениями и материалами #Cуварстроитдляжизни. На первых этажах «Столичного» разместятся магазины, кафе, аптеки, при этом внутренний двор будет закрыт от посторонних глаз. С учетом наличия инфраструктуры, включающей дошкольное учреждение, летний кинотеатр, воркаут-зоны и детские площадки, розничные магазины в шаговой доступности, а в будущем развлекательные и спортивные элементы в галереях, жилой комплекс можно отнести к формату «город в городе», - отметила Эльвира Галяутдинова.

     

    Источник: #Суварстроит / Опубликовано: 28.06.2020

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-46406.html