Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [265]   Бизнес и финансы [437]   Быт и домашнее хозяйство [106]   Гостиницы [24]   Здоровье [137]   Инвестирование [19]   Культура и искусство [62]   Недвижимость [1214]   Отдых и путешествия [154]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [144]   Прочее [1101]   Добавить статью 

Гравитация, и ее влияние на здоровье

    Патологические состояния позвоночника, сопровождаемые его искривлением и болезненными состояниями – проблема распространенная и зачастую ее причинами является естественная гравитация. В таком случае наибольшая результативность в лечение достигается с помощью применения физиотерапии.

    Медикаментозная терапия, лазеротерапия, магнитотерапия и другие методы способны существенно облегчить состояние пациента. Но, настоящий прорыв в современной физиотерапии – терапия с использованием гравитационного стола. Будучи одной из причин возникновения проблем, она же и способна избавить от них. Применяя гравитацию, воздействующую на организм, в комплексе с массажем спины, можно избавиться от проблем не только с позвоночником, но также и с сосудами и некоторыми патологиями воспалительного характера. Гравитационный стол показан в следующих случаях:

    · искривление позвоночника;

    · артериальная гипертензия, в особенности, на начальных этапах ее развития;

    · деформирующий остеоартроз;

    · атеросклероз нижних конечностей на начальном этапе;

    · нарушение кровообращения;

    · патологические процессы гинекологического характера, в особенности, воспалительной природы;

    · болезни ЛОР-органов.

    И это еще не весь список возможных показаний к лечению. Он постоянно расширяется ввиду того, что изучение эффективности терапии продолжается.

    Как проводится и что дает гравитационный стол?

    Перед тем, как приступить к терапии, пациент в обязательном порядке проходит консультацию врача. Он изучает проблему, степень ее выраженности, отсутствие противопоказаний. Как и к любому лечению, для прохождения терапии на гравитационном столе так же есть противопоказания:

    · вестилубопатии в тяжелой форме любого происхождения;

    · серьезные нарушения мозгового кровообращения (в остром периоде);

    · тромбофлебит и флеботромбоз нижних конечностей (прежде всего, в остром периоде);

    · третья стадия гипертонической болезни;

    · тяжелые проявления ишемической болезни сердца;

    · остеомиелит с формированием кортикального секвестра;

    · психические расстройства.

    Также ограничением могут стать общие противопоказания к физиотерапии. Все-таки это полноценный метод лечения, к которому необходимо относиться со всей серьезностью и ответственностью.

    В терапии используется гравитационный стол, на котором закрепляется пациент в удобном положении. После этого начинается вращение стола, во время которого происходит вытяжение позвоночного столба, расслабление мышц спины и активизация кровообращения.

    Польза терапии с использование гравитационного стола:

    · восстанавливается естественная форма и положение позвоночника;

    · устраняются болезненные ощущения в разных отделах позвоночника, вызванные патологическими состояниями;

    · оказывается профилактическое воздействие по предупреждению варикозного расширения вен;

    · укрепляются связки;

    · стимулируется кровообращение, благодаря чему все ткани организма усиленно обогащаются молекулами кислорода и активнее регенерируют;

    · улучшается осанка, гибкость, расширяется амплитуда и убирается скованность движений;

    · происходит расслабление, позволяющее стабилизировать психоэмоциональное состояние, успокоиться, избавиться от последствий стрессов;

    · осуществляется общее оздоровление всего организма, в результате чего укрепляются иммунные силы;

    · ускоряется обмен веществ, устраняется отечность.

    Массаж тела в сочетании с гравитационной терапией и другими методами лечения, которые подбирает специалист в индивидуальном порядке для каждого пациента, способны творить чудеса. Улучшается самочувствие, устраняются боли, стабилизируется эмоциональное состояние, повышается работоспособность, благодаря чему человек имеет возможность улучшить качество своей жизни и получать от нее удовольствие.

    Если вам нужен массаж в Санкт-Петербурге, а также вы хотите испытать эффективность терапии на гравитационном столе, которую проводят высококвалифицированные специалисты, обращайтесь в «Helen Birk Club». Это современный центр массажа и косметологии, в котором применяются различные методы в области лечебной и эстетической медицины. Оказываются различные услуги – такие традиционные как медицинский массаж, и такие инновационные как гравитационная терапия.

    Центр практикует индивидуальный подход к проблеме пациента, поэтому находит наиболее эффективное решение для каждого.

    Подробнее: http://helenbirk.ru/service/gravitatsionnyj-stol/

     

    Источник: HelenBirk Club, косметология / Опубликовано: 15.08.2019

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-42797.html