Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [270]   Бизнес и финансы [453]   Быт и домашнее хозяйство [121]   Гостиницы [24]   Здоровье [142]   Инвестирование [19]   Культура и искусство [63]   Недвижимость [1224]   Отдых и путешествия [158]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [147]   Прочее [1113]   Добавить статью 

Время танцевать: свобода, музыка и драйв на тренировках Street Jazz в X-Fit

    Танцевальные тренировки не только развивают физические качества и снимают внутреннее напряжение, но и помогают раскрывать свой потенциал. Об этом рассказал Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit, который вместе с телеведущей Марией Матвеевой провел презентацию программы Street Jazz.

    Street Jazz — это свободный стиль, в гармоничном симбиозе объединивший элементы разных танцевальных направлений. В сочетании с основой, которую формирует запатентованная система апробированных тренировочных методик X-Fit Smart Fitness, занятия по программе Street Jazz дают мощный заряд энергии, раскрепощают и принципиально меняют представления о работе с телом. Приучаясь двигаться анатомически правильно и эффективно с точки зрения естественной биомеханики, вы принципиально меняете качество своей жизни.

    Современная танцевальная культура включает множество направлений: прочтение классической хореографии, джаза, балета сквозь призму уличных техник, экспериментальные направления, эстрада и ночные клубы и, конечно, «улица». Второй волной набирают популярность брейк-данс и хип-хоп. В этом многообразии Street Jazz стоит особняком, постоянно развиваясь, обновляясь и обогащаясь. Вдохновленное тем, чем живет молодежь, это направление отражает актуальные тенденции и заимствует лучшее у последних трендов в моде, музыке и, конечно, танце. Street Jazz — это полет фантазии и абсолютная свобода самовыражения.

    «Street Jazz — это особая философия танца, где нет оценок техники или постановки, но есть ощущение, что тебе нравится танцевать. Заметь, именно нравится, а способен или нет — это уже второстепенно. Концепция Street Jazz в том, как ты ощущаешь современную музыку. Она разная: может быть лирической, агрессивной, плавной или жесткой. Искусство в том, чтобы развить в себе умение слышать собственное тело, почувствовать ритм и научиться двигаться в унисон», — рассказывает Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

    «Как правило, в фитнес-клубах принято понимать танцевальные направления как узкоспециализированные, рассчитанные на определенную целевую аудиторию — якобы танцевать дано не всем. Однако X-Fit доказывает обратное: наши тренеры начинают классы с базовых движений и несложной хореографии, затем постепенно добавляют прогрессию и экспрессивность, что позволяет занимающимся влиться в процесс и раскрепоститься, а главное — почувствовать силу и красоту своего тела в танце. К тому же эти тренировки — прекрасная возможность подготовиться к сетевому танцевальному фестивалю, который ежегодно собирает на одной сцене множество членов клубов X-Fit из разных уголков страны. Дальше — только ваши цели и желания, потому что при кураторстве опытного тренера можно достичь заметных результатов в довольно короткие сроки. При этом важно, что танцевальные классы в наших клубах отлично решают повседневные фитнес-задачи, прививая занимающимся культуру грамотного движения», — комментирует Ирина Троска, директор по фитнесу федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

    Танцевальные тренировки обеспечивают сбалансированную нагрузку на все группы мышц и позволяют прорабатывать все тело, решая практически любые фитнес-задачи. В X-Fit действуют разные танцевальные программы, основанные на элементах современной хореографии, включая Dance Mix — разновидность танцевальной аэробики. Огромный плюс таких тренировок — в том, что они подходят для любого уровня подготовки, развивая базовые физические качества.

    Справка о компании X-Fit

    X-Fit — крупнейшая федеральная сеть фитнес-клубов международного уровня в сегментах премиум- и бизнес-класса в России. Входит в тройку лидеров отечественной индустрии фитнес-услуг.

    История X-Fit началась в 1989 году, когда в московском парке Лианозово был открыт один из первых в России частных теннисных клубов. Это был уникальный для своего времени проект, основанный на староанглийских традициях элитарного клубного отдыха. Теннисный клуб быстро стал популярным среди людей, ценящих атмосферу уюта и комфорта, понимающих пользу здорового образа жизни.

    Спустя несколько лет по соседству с теннисным клубом появилась первая фитнес-студия, ставшая базой для будущего полноценного, суперсовременного фитнес-клуба с бассейном X-Fit в Алтуфьево. Дальнейшее развитие сети было стремительным: в 2005 году под брендом X-Fit уже работало пять клубов, включая один региональный, а в 2010 году — 19 фитнес-центров в столице и крупнейших российских городах. Сегодня в федеральную сеть входит более 80 фитнес-клубов в Москве, Казани, Воронеже, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре, Новосибирске, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Перми и других городах.

    Компания работает на рынке под двумя брендами: клиенты могут выбрать полноформатные клубы X-Fit площадью более 2 500 м2 или клубы демократичного формата Fit-Studio. На данный момент свыше 350 тысяч человек являются членами фитнес-клубов X-Fit по всей стране.

    В 2015 году сеть запатентовала разработанную экспертами компании систему апробированных методик Smart Fitness («Умный фитнес»), которая лежит в основе всех тренировочных программ X-Fit. В сентябре 2017 года система обновлена и перезапущена — Smart Fitness vol. 2.0 действует во всех фитнес-клубах сети. В компании учрежден и работает факультет X-Fit PRO, включающий в себя несколько десятков образовательных программ для профессионалов фитнес-отрасли и широкой аудитории.

    В активе X-Fit более пятидесяти престижных премий, наград, дипломов и почетных грамот. Среди них: в 2018 и 2017 годах сеть фитнес-клубов стала лауреатом ежегодной национальной премии в области поддержки спорта и здорового образа жизни «Спорт и Россия» в номинации «Лучший инновационный фитнес-клуб»; бизнес-премия публичной активности «Лучшие в России/Best.ru» — по итогам 2015 года сеть X-Fit признана лучшей в категории «Сеть спортивных клубов»; «Московский предприниматель — 2016» и «Московский предприниматель — 2015» в категории «Лучшая сеть фитнес-клубов Москвы»; «Московский предприниматель — 2014» в номинации «Услуги в сфере спорта»; «Персона года — 2011» в номинации «За создание крупнейшей сети фитнес-клубов» по версии РБК; «Предприниматель года — 2010» в номинации «Услуги» по версии Ernst&Young; диплом от правительства Москвы «Московский предприниматель» в номинации «Медицина, досуг, спортивно-оздоровительные услуги»; первая российская премия в области красоты и здоровья «Грация»; Гран-при «Лучший сетевой фитнес-центр» и многие дру

     

    Источник: X-fit / Опубликовано: 12.07.2019

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-42507.html