Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [254]   Бизнес и финансы [425]   Быт и домашнее хозяйство [97]   Гостиницы [24]   Здоровье [126]   Инвестирование [19]   Культура и искусство [62]   Недвижимость [1182]   Отдых и путешествия [148]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [139]   Прочее [1086]   Добавить статью 

Единоборства в повседневной жизни: почему это не только опасный вид спорта

    Вот уже несколько лет единоборства остаются одним из главных трендов фитнес-индустрии. Посещая эти тренировки, каждый ставит перед собой собственные цели. Для одних это способ быть в отличной форме, для других – обучиться самообороне, а кто-то хочет добиться высоких спортивных результатов. О том, как вынести максимум из занятий единоборствами, рассказали чемпион Европы и мира по кикбоксингу Владимир Минеев и эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Антон Шапочка.

    Тренировки по единоборствам закрепились в расписании многих спортивных и фитнес-центров. Стереотипы о том, что это суровый мужской вид спорта, ушли в прошлое: теперь на ринге или татами можно встретить и хрупких девушек. Такие занятия укрепляют двигательный аппарат, оказывают хорошее воздействие на здоровье, развивают функции организма.

    «Каждый боец может найти ту технику, ту стратегию ведения боя, которая принесет ему победу. ММА включает в себя три техники: борьба в стойке, в клинче и в партере. Чаще всего первую выбирают ударники: боксеры и кикбоксеры. Бой в стойке наиболее зрелищный. Но помимо шоу, наш вид спорта несет в себе и огромную практическую пользу, – отмечает Владимир Минеев. – Любой человек может освоить несколько приемов самообороны, чтобы быть уверенным в любых, даже самых неприятных ситуациях. Неважно, насколько большой и сильный противник перед вами. Поверьте, вывести из строя можно любого».

    Для эффективной самообороны необходимо запомнить уязвимые зоны соперника. Основные из них — это глаза, нос, горло, грудь, колени и пах. Атаковать можно как угодно, но чтобы быть на сто процентов уверенным в своей победе, стоит запомнить самые эффективные приемы, воздействующие на эти зоны. Можно отметить следующие: прямой удар, удар кулаком наотмаш «уракен», уклон, нырок, удар коленом, удар в пах, маваши в корпус, выход из захвата.

    Владимир Минеев отметил, что для того, чтобы всегда быть в форме, также необходимо правильно питаться, соблюдать режим дня и регулярно тренироваться. Например, сам он очень любит плавание, которое помогает мышцам быть эластичными. Чтобы добиться спортивных результатов и при этом не навредить себе, необходимо правильно двигаться и получать постепенную нагрузку, а также восстанавливаться после тренировок.

    Вот и в сети X-Fit особое внимание уделяется культуре движения. О том, как сделать тренировки максимально полезными для здоровья, рассказал Антон Шапочка, эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

    Прежде чем заниматься любой активностью, нужно убедиться, что все суставы в теле двигаются в естественных диапазонах. Даже если в детстве вы занимались каким-то видом спорта, а после на долгие годы забыли об этом, то спустя десятки лет это совершенно ничего не значит. Подвижность и эластичность суставов возможно сохранить только при постоянных занятиях. Если этот важный момент в тренинге упущен, то вероятность получения травм увеличивается в геометрической прогрессии.

    Правильно сбалансированные тренировки по запатентованной системе тренировочных методик Smart Fitness максимально эффективно подготавливают тело к любым нагрузкам. Со временем все движения при тренировках превращаются в навык, и человек будет неосознанно включать те мышцы, которые должны работать. В результате получится стойкий долгосрочный эффект по минимизации травматизма и улучшению основных показателей, среди которых сила, гибкость, выносливость.

    «От получения травм никто не застрахован. В особенности в зоне риска те, кто занимается спортом, даже любительским. Можно заметно нарастить мышечную массу, показать внушительный результат по поднятию штанги, но заканчивается это, как правило, одним и тем же – болью, дискомфортом и воспалениями. Поэтому не путайте физическую культуру и спорт. Слушайте свое тело, получайте удовольствие от занятий и подходите к своему здоровью с умом, как мы это делаем в X-Fit!» – рассказывает Антон Шапочка.

    

    Справка о компании X-Fit

    X-Fit — крупнейшая федеральная сеть фитнес-клубов международного уровня в сегментах премиум- и бизнес-класса в России. Входит в тройку лидеров отечественной индустрии фитнес-услуг.

    История X-Fit началась в 1989 году, когда в московском парке Лианозово был открыт один из первых в России частных теннисных клубов. Это был уникальный для своего времени проект, основанный на староанглийских традициях элитарного клубного отдыха. Теннисный клуб быстро стал популярным среди людей, ценящих атмосферу уюта и комфорта, понимающих пользу здорового образа жизни.

    Спустя несколько лет по соседству с теннисным клубом появилась первая фитнес-студия, ставшая базой для будущего полноценного, суперсовременного фитнес-клуба с бассейном X-Fit в Алтуфьево. Дальнейшее развитие сети было стремительным: в 2005 году под брендом X-Fit уже работало пять клубов, включая один региональный, а в 2010 году — 19 фитнес-центров в столице и крупнейших российских городах. Сегодня в федеральную сеть входит более 80 фитнес-клубов в Москве, Казани, Воронеже, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре, Новосибирске, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Перми и других городах.

    Компания работает на рынке под двумя брендами: клиенты могут выбрать полноформатные клубы X-Fit площадью более 2 500 м2 или клубы демократичного формата Fit-Studio. На данный момент свыше 350 тысяч человек являются членами фитнес-клубов X-Fit по всей стране.

    В 2015 году сеть запатентовала разработанную экспертами компании систему апробированных методик Smart Fitness («Умный фитнес»), которая лежит в основе всех тренировочных программ X-Fit. В сентябре 2017 года система обновлена и перезапущена — Smart Fitness vol. 2.0 действует во всех фитнес-клубах сети. В компании учрежден и работает факультет X-Fit PRO, включающий в себя несколько десятков образовательных программ для профессионалов фитнес-отрасли и широкой аудитории.

    В активе X-Fit более пятидесяти престижных премий, наград, дипломов и почетных грамот. Среди них: в 2018 и 2017 годах сеть фитнес-клубов стала лауреатом ежегодной национальной премии в области поддержки спорта и здорового образа жизни «Спорт и Россия» в номинации «Лучший инновационный фитнес-клуб»; бизнес-премия публичной активности «Лучшие в России/Best.ru» — по итогам 2015 года сеть X-Fit признана лучшей в категории «Сеть спортивных клубов»; «Московский предприниматель — 2016» и «Московский предприниматель — 2015» в категории «Лучшая сеть фитнес-клубов Москвы»; «Московский предприниматель — 2014» в номинации «Услуги в сфере спорта»; «Персона года — 2011» в номинации «За создание крупнейшей сети фитнес-клубов» по версии РБК; «Предприниматель года — 2010» в номинации «Услуги» по версии Ernst&Young; диплом от правительства Москвы «Московский предприниматель» в номинации «Медицина, досуг, спортивно-оздоровительные услуги»; первая российская премия в области красоты и здоровья «Грация»; Гран-при «Лучший сетевой фитнес-центр» и многие др

     

    Источник: X-fit / Опубликовано: 12.04.2019

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-41607.html