Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [247]   Бизнес и финансы [411]   Быт и домашнее хозяйство [94]   Гостиницы [23]   Здоровье [119]   Инвестирование [18]   Культура и искусство [60]   Недвижимость [1109]   Отдых и путешествия [143]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [138]   Прочее [1066]   Добавить статью 

«Дайверское» погружение в глубину HR-процессов в МФИ

    Основными темами Первой профессиональной конференции «Управление персоналом в МФИ», организованной НАУМИР и РМЦ, стали подбор персонала, основные HR-тренды на микрофинансовом рынке, увеличение производительности и защита работодателя.

    По мнению участников конференции, микрофинансовый рынок вполне созрел для того, чтобы уделять больше внимания работе с персоналом, направленной на повышение уровня клиентоориентированности, поскольку большинство жалоб потребителей финансовых услуг связано именно с человеческим фактором.

    Особое внимание в ходе пленарного заседания было уделено вопросам управления репутацией МФО на рынке труда. Отмечалось, что от этого зависит как привлечение в отрасль квалифицированных кадров, так и успешная реализация бизнес-процессов. Вместе с тем, компаниям все чаще приходится рассчитывать на собственные силы при подготовке и обучении персонала необходимым для работы навыкам.

    Одной из актуальных тем стало проведение аттестации специалистов в рамках системы независимой оценки квалификации, выработке профессиональных стандартов такой оценки.

    В ходе практических сессий участники конференции обсудили вопросы предупреждения внутреннего мошенничества и злоупотреблений на стадии подбора и проверки кандидатов, нефинансовой мотивации и увеличения производительности персонала. Эксперты рассмотрели плюсы и минусы аутсорсинга и аутстаффинга, возможные варианты разрешения конфликтов с работниками, изучили практики использования эмоционального интеллекта в бизнес-среде, а также опыт внедрения IT-технологий.

    Директор департамента управления и развития персонала МФК «МигКредит» Ольга Шевелова, которая выступила модератором сессии «Увеличение производительности», отметила, что программы, внедряемые HR в микрофинасовых компаниях, демонстрируют высокий профессиональный уровень.

    «Коллегам из МФИ приходится сталкиваться не только с общими HR проблемами, но и утилизировать негатив и возражения, которые сопровождают отрасль, выращивать профильных специалистов в отсутствии отдельных программ подготовки и обучения в вузах, и при этом выдерживать высокую конкуренцию с банками», - подчеркнула она.

    Ольга Шевелова считает, что главным достижением HR подразделений микрофинансовых компаний можно назвать статистику, согласно которой более 87% сотрудников МФО уверены в том, что их работа приносит пользу людям.

    В работе конференции, которая теперь будет носить регулярный характер, приняли участие топ-менеджеры МФИ, руководители и специалисты HR-подразделений, отделов кадров и отделов обучения, а также аналитики и эксперты.

     

    Источник: ООО "МигКредит" / Опубликовано: 14.03.2019

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-41278.html