Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [243]   Бизнес и финансы [407]   Быт и домашнее хозяйство [93]   Гостиницы [23]   Здоровье [116]   Инвестирование [18]   Культура и искусство [59]   Недвижимость [1103]   Отдых и путешествия [141]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [138]   Прочее [1064]   Добавить статью 

Оборудование для сварки полипропилена

    Сварка – это процесс нагревания и плавления полипропиленовых труб и фитингов с целью их соединения в единую конструкцию. Благодаря небольшому весу изделий, простому монтажу трубопроводов и доступности специального оборудования для пайки, смонтировать систему водоснабжения можно самостоятельно, не обладая при этом навыками профессионала.

    Для сварки потребуются:

    1. Специальный сварочный аппарат. Его конструкция состоит из: нагревательного элемента; рукоятки; терморегулятора; лампочек индикации; подставки.

    2. Насадки различных диаметров.

    3. Ножницы для резки трубы.

    4. Рулетка для проведения замеров.

    5. Перчатки для защиты от ожогов и травм.

    Все инструменты и приспособления можно приобрести по отдельности, а можно и в готовом наборе. Например, компания Lammin предлагает укомплектованный всем необходимым набор, который подойдет как профессионалам, так и тем, кто сталкивается со сваркой полипропилена впервые.

    Отличает продукцию данной фирмы целый ряд положительных характеристик. Все инструменты собраны в удобном металлическом кейсе с ручкой для переноски. Комплект насадок изготовлен с двойным тефлоновым покрытием для уменьшения трения при извлечении трубы и муфты после нагрева. Уникальный алюминиевый сплав, из которого выполнен нагревательный элемент, позволяет ускорить прогрев насадок и сократить время сварки.

    Прежде, чем приступать к работе, обязательно изучите инструкцию сварочного аппарата, подготовленную производителем. Данный документ содержит техническую информацию о приборе, условиях эксплуатации, требования по времени и глубине нагрева и т.д.

    Не лишним будет и тренировка. Попрактикуйтесь на обрезках труб. Специально допустите несколько ошибок, чтобы понять к чему они приводят. Готовый образец можно разрезать, чтобы увидеть сварной шов изнутри. После практики можно смело приступать к основной работе!

     

    Источник: Lammin / Опубликовано: 18.12.2018

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-40590.html