Регистрация

Статьи

 Аренда помещений [229]   Бизнес и финансы [381]   Быт и домашнее хозяйство [88]   Гостиницы [23]   Здоровье [113]   Инвестирование [17]   Культура и искусство [57]   Недвижимость [1062]   Отдых и путешествия [136]   Приусадебное хозяйство [11]   Промышленность [135]   Прочее [1002]   Добавить статью 

Внутричерепное давление

    УДК

    «Внутричерепное давление»

    Восточно Казахстанский технический университет имени Д.Серикбаева

    Преподаватель: Бекбосынов Сымбат Тусупханович.

    Студентка: Матасова Акбота Елмураткызы

    Ключевые слова: физическое воспитание, здоровье, специальная медицинская группа, физическая культура личности, комплекс ГТО.

    «intracranial pressureuniversity»

    East Kazakhstan Technical University named after D. Serikbayeva

    Lecturer: Bekbosynov Symbat Tusupkhanovich.

    Student: Matassova Akbota Elmuratkyzy

    Key words: physical education. Health .special medical group . physical culture of the individual . TRP complex .

    Усть-Каменногорск (2018год).

    Внутричерепное давление

    Повышенное внутричерепное давление (ВЧД) – опасное состояние, с которым сталкиваются многие люди. Оно может возникнуть как в детском, так и во взрослом возрасте. Женщины страдают недугом несколько чаще мужчин. К сожалению, иногда на симптомы повышенного внутричерепного давления не обращают внимания, что приводит к печальным последствиям. Поэтому необходимо хорошо знать, что это такое, симптомы и принципы лечения заболевания у взрослых и детей.

    Основные признаки заболевания это повышенное давление, рвотные позывы, рвота, повышенное потоотделение, особенно по утрам. Симптомы повышенного давления в костной ткани часто наблюдаются при изменении погодного давления и погодных условий. Когда у человека падает давление, у него появляется сонливость, рвота и чувство головокружения.

    Чтобы определить причину заболевания, сначала определите внутренние функции головного и спинного мозга. Сильная головная боль может быть вызвана травмами, скелетными инфекциями и неблагоприятными условиями в утробе матери. Лучше всего вылечить врожденную головную боль в нужное время.

    Лечение повышения внутричерепного давления

    Основная группа препаратов, прием которых показан при увеличении внутричерепного давления – это диуретики, например, Фурасемид, Диакарб. Если присутствуют опухоли, либо обнаружен менингит, то назначаются уменьшающие отек стероидные противовоспалительные препараты. Также принимаются препараты, улучшающие венозный кровоток, препараты калия. Как показали исследования, неэффективными при повышении внутричерепного давления являются ноотропные средства.

    Также при лечении у взрослых высокого внутречерепного давления может использоваться физиотерапия (в частности, магнитное воздействие на воротниковую зону, электрофорез с лекарственными веществами), массаж шейно-воротниковой зоны и позвоночника, лечебная физкультура, иглоукалывание, циркулярный душ. Эти методы применяются в основном при легких случаях повышенного внутричерепного давления, когда нет прямой угрозы для жизни. Также в целях профилактики больной может проводить ежедневный массаж районов затылка, шеи, основания черепа.

    В тяжелых случаях заболевания проводятся хирургические операции. В настоящее время наиболее распространенным типом операции является шунтирование. Так называется вставка трубки, благодаря которой избыток спинномозговой жидкости откачивается из мозговых желудочков в брюшную полость. У этого метода, однако, есть и недостатки, выражающиеся в том, что катетер может засориться и выйти из строя. Кроме того, при этом методе высок риск осложнений. Детям же необходимо будет несколько раз удлинять трубку по мере их роста. Также ликвор может отводиться в особую стерильную емкость. Может также применяться метод отвод ликвора из желудочков в область пространства между оболочками у основания мозга. В этом случае риск возникновения осложнений минимален.

    В качестве вспомогательного средства при высоком давлении в голове могут применяться и методы народной терапии, в частности, настойки трав – боярышника, пустырника, эвкалипта, мяты, валерианы. Они обеспечивают успокаивающее действие и снимают спазмы сосудов.

     

    Источник: ВКГТУ / Опубликовано: 10.12.2018

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/2/feed-40524.html